9.10.2017
Две совершенно разные истории о будущем Амазона

Две совершенно разные истории о будущем Амазона

MOODY’S Investors Service выпустил очень интересный отчет о Amazon.com Inc на этой неделе. Он кардинально отличается от обычного отчета Wall Street, обычно хвалебный, когда касается основателя Амазона Джефа Бэзоса. Я фан его работы и компании, поэтому для того чтобы проверить себя, я изучаю противоположные взгляды, для изучения разных точек зрения. На самом деле, когда я вижу отчет, который представляет противоположную точку зрения, он сразу привлекает мое внимание.

Таким образом, когда я увидел отчет Bloomberg под названием «Онлайн – гигант далек от лидерства», он сразу привлек мое внимание. Это такой труд, который следует прочесть, чтобы ознакомиться с разными точками зрения.

Мои оппоненты пишут: я большой поклонник Амазона и его продуктов: Prime, Alexa, Kindle и Amazon Video, ни я не владею складом, ни мои клиенты. Многие из нас хотели бы иметь это, но большинству не нужна эта головная боль.

Взгляд Moody’s очень примечателен, потому что он приводит аргумент в пользу того, что Амазон будучи сильной онлайн командой, на самом деле является самым слабым среди наибольших американских ритейлеров. Хоть компания, основанная в Сиэтле, и заняла половину онлайн продаж, это лишь ничтожная часть всех продаж, 90% всех продаж совершаются офлайн (вне интернета). Это заставляет вас задуматься о том, почему Амазон доминирует в интернет-продажах и заслуженно ли это?

Amazon - это непреодолимый конгломерат, выходящий на новые рынки, нарушающий все на своем пути, как это раньше сделал Apple Inc. У него есть рыночный эквивалент гигантского рва вокруг и никто не может его нарушить. Или же, в качестве альтернативы, розничные торговцы в конечном итоге выяснят, как конкурировать с Amazon, в результате чего компания будет просто успешной, но не доминирующей.

Когда инвесторы рассматривают данные, их интересуют отчеты о доходах, данные о продажах и т. д. Задача состоит в том, чтобы думать об этом не в рамках одной картинки, а как видео - ряд изображений, которые объединяются, создавая фильм. Когда дело касается Amazon, это движущееся изображение начинается с небольшой онлайн-книготорговли. Вы помните поисковые системы AltaVista, Hotbot или Ask Jeeves, Yahoo, AOL, Excite, Lycos, Netscape и многие другие, которые ушли в историю. Эта группа делает успех Amazon еще более впечатляющим.

То, как выглядит эта проекция - это функция того, насколько хорошо работает компания, но мы, конечно, не можем знать, как успешна она будет, мы можем только догадываться.

Инвестирование - это принятие возможных решений при неполной информации о неопределенном будущем и то, как мы воспринимаем это будущее и точны ли наши предположения, это и определяет наш инвестиционный успех или неудачу.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

На прошлой неделе Amazon запустил эксклюзивную линию косметических продуктов, в том числе маски для лица и салфетки для снятия макияжа.

Eero теперь официально является частью Amazon

Eero теперь официально является частью Amazon

Сделка Amazon по приобретению маршрутизатора Wi-Fi Eero официально завершилась, что расширило возможности розничного гиганта в сфере потребительского оборудования.

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Amazon перестанет запрещать сторонним продавцам, которые размещают свои товары на его платформе в США, продавать те же товары на других сайтах по более низким ценам, сообщает Axios.

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

В конце прошлой недели Amazon сообщил, что откроет собственную сеть продуктовых магазинов в конце года. В то время как Amazon разрушил большую часть мира розничной торговли

Амазон: похоже на день 2

Амазон: похоже на день 2

День 2 - это состояние покоя. Вслед за неуместностью. Вслед за мучительным, болезненным закатом. Вслед за смертью. И именно поэтому это всегда день 1

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

В Среду французское правительство ввело налог, нацеленный на интернет-гигантов, таких как Google, Amazon и Facebook и продвинулось вперед с более строгим регулированием крупных технологий без широкой поддержки со стороны Европейского Союза.

Что такое Best Sellers Rank и зачем он нужен продавцу Amazon?

Что такое Amazon Best-Seller Rank?

Все товары на Amazon ранжируются по Best Sellers Rank. Чем меньше это число, тем выше находится товар в условном рейтинге торговой площадки.

Корпоративная культура Amazon

Культура Amazon на столько трудна для работающих родителей, что некоторые люди не упоминают о своих детях и не показывают семейные фотографии

На Амазоне работают тысячи сотрудников, которые являются родителями. Приблизительно 1800 матерей, работающих в компании, объединились в группу под названием “Momazonians” и просят компанию предоставить резервные услуги дневного ухода для своих детей.

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

Когда дело доходит до покупок, американцы все чаще предпочитают сидеть и ждать, а не выходить на улицу и искать.