9.10.2017
Конец эры: истек срок патента Amazon 1Click

Конец эры истек срок патента Amazon 1Click

Подготовьте свои указательные пальцы: процесс покупки одним кликом Amazon, запатентованный компанией из Сиэтла еще в начале 1999 года, истек во вторник. Ритейлеры, которые до сих пор либо не использовали покупку одним кликом, либо оплачивали за данную опцию лицензионные сборы Amazon, могут рассчитывать теперь на прибыль. Кнопка Amazon 1-Click позволяет покупателям покупать вещи всего одним кликом без необходимости вводить информацию об оплате или доставке. За последние несколько десятилетий это стало важной частью процесса оформлений заказов Amazon.

Amazon отчаянно защищала патент 1-Click, подавая иск на Barnes & Noble за реализацию подобной технологии еще в конце 90-х годов и лицензируя ее для остальных компаний, включая Apple.

Большая проблема, устраняемая 1-Click - это корзина покупок, которая доставляет множество неудобств.

Пока неясно, сколько денег 1-Click принес Amazon, согласно некоторым данным, эта технология увеличила продажи Amazon на 5 процентов и оценена в 2,4 миллиарда долларов.

Одной из проблем является список желаний для большинства розничных продавцов. Один ритейлер, который отказался давать официальное интервью, сказал, что у него большой процент утерянных заказов из-за слишком длинного процесса заказа. Он надеется, что теперь сможет обеспечить покупку на своем сайте в один клик. И это будет замечательно, если интернет - провайдеры, такие как Demandware или Shopify, смогут обеспечить платежи в один клик для своих ритейлеров.

Компания Shopify не уточнила, планирует ли она реализовать покупку в один клик, но стало известно, что недавно она разработала собственную функцию ускоренной оплаты, называемую Shopify Pay, которая ускоряет выполнение заказа на 40 процентов.

Многие считают, что платежи в один клик могут быть особенно полезны для розничных торговцев, которые продают товары с меньшей стоимостью.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Если бы вы просто судили об этом по названию, можно было бы предположить, что Amazon Prime Day 2019 продлится всего 24 часа, полный день, но это не так.

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Условия на складах Amazon заведомо изнурительные, но у компании есть новая тактика, которая, по его мнению, облегчит жизнь сотрудникам: превратит работу в видеоигру.

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Акционеры Amazon были удивительно толерантной группой на протяжении многих лет, они сидели без дела, в то время как компания вкладывала почти все свои доходы в расширение бизнеса.

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Правонаследник Гарольда Арлена, человека, который сочинил Over the Rainbow и многих других классических песен, подало в суд на Apple, Amazon, Google, Microsoft и Pandora

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon инвестирует в британскую компанию Deliveroo, занимающуюся доставкой еды, которая дает огромную прибыль интернет-магазинам в быстро растущем бизнесе по доставке ресторанов.

Amazon Exec раскрывает одну из самых важных вещей о магазинах GO

Amazon exec раскрывает одну из самых важных вещей, которую компания узнала о покупателях в своих безналичных магазинах Go

Ранее в этом месяце Amazon открыл 12-й магазин Amazon Go с технологией "just-walk-out", которая использует датчики и камеры для отслеживания того, что покупатели снимают с полок и выходят из магазина.

Amazon Family

Amazon Family

Amazon Family предлагает идеи продуктов и информацию для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Вы начнете с кураторских списков продуктов, таких как «Jumpstart Your Nursery», коллекции, включающей кресла-качалки, пеленальные столы, кроватки и т.д.

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты, автомобили с автоматическим управлением и многое другое, поскольку рост доходов замедляется

Amazon постепенно наращивает инвестиции, чтобы позиционировать себя на будущее, поскольку его основной бизнес замедляется.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Генеральный директор Berkshire Hathaway уже давно хвалил Amazon и его генерального директора Джеффа Безоса, чей собственный капитал превзошел капитал Баффетта два года назад, когда он претендовал на звание самого богатого человека в мире.