9.10.2017
Конец эры: истек срок патента Amazon 1Click

Конец эры истек срок патента Amazon 1Click

Подготовьте свои указательные пальцы: процесс покупки одним кликом Amazon, запатентованный компанией из Сиэтла еще в начале 1999 года, истек во вторник. Ритейлеры, которые до сих пор либо не использовали покупку одним кликом, либо оплачивали за данную опцию лицензионные сборы Amazon, могут рассчитывать теперь на прибыль. Кнопка Amazon 1-Click позволяет покупателям покупать вещи всего одним кликом без необходимости вводить информацию об оплате или доставке. За последние несколько десятилетий это стало важной частью процесса оформлений заказов Amazon.

Amazon отчаянно защищала патент 1-Click, подавая иск на Barnes & Noble за реализацию подобной технологии еще в конце 90-х годов и лицензируя ее для остальных компаний, включая Apple.

Большая проблема, устраняемая 1-Click - это корзина покупок, которая доставляет множество неудобств.

Пока неясно, сколько денег 1-Click принес Amazon, согласно некоторым данным, эта технология увеличила продажи Amazon на 5 процентов и оценена в 2,4 миллиарда долларов.

Одной из проблем является список желаний для большинства розничных продавцов. Один ритейлер, который отказался давать официальное интервью, сказал, что у него большой процент утерянных заказов из-за слишком длинного процесса заказа. Он надеется, что теперь сможет обеспечить покупку на своем сайте в один клик. И это будет замечательно, если интернет - провайдеры, такие как Demandware или Shopify, смогут обеспечить платежи в один клик для своих ритейлеров.

Компания Shopify не уточнила, планирует ли она реализовать покупку в один клик, но стало известно, что недавно она разработала собственную функцию ускоренной оплаты, называемую Shopify Pay, которая ускоряет выполнение заказа на 40 процентов.

Многие считают, что платежи в один клик могут быть особенно полезны для розничных торговцев, которые продают товары с меньшей стоимостью.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном