9.10.2017
По заявлению eBay, новые продавцы не доверяют Amazon

По заявлению eBay, новые продавцы не доверяют Amazon

По словам нового местного босса eBay, австралийские розничные торговцы, рассматривающие возможность продажи товаров через Amazon, не доверяют американскому гиганту электронной коммерции и опасаются, что он может использовать их данные о продажах и навредить им.

«Я разговариваю со многими австралийскими продавцами, они опасаются того эффекта, который Amazon может произвести на их бизнес», - сказал Тим Маккиннон, который на прошлой неделе был назначен управляющим директором eBay Australia & New Zealand.

Amazon намерен открыть свои локальные представительства в ближайшее время, аналитики Citi прогнозируют, что он начнет работу со своего центра по обслуживанию клиентов на юго-востоке Мельбурна до 24 Ноября. Ожидается, что он станет одним из самых больших потрясений для розничного ландшафта.

Интернет-магазин продает самые разнообразные продукты, а также позволяет сторонним розничным торговцам торговать через свою платформу на рынке.

Представляя себя альтернативным чемпионом среди местных предприятий, г-н Маккиннон сказал, что eBay является «чистым рынком», в котором продавец предоставляет лучший сервис и цену.

В то время как наблюдатели рынка размышляют о том, как Amazon повлияет на местный бизнес, Amazon также станет основным конкурентом eBay, который был пионером в цифровой рознице в Австралии, когда он открылся здесь 18 лет назад. Первоначально eBay был рынком, в основном используемым частными лицами для продажи подержанных товаров, но сегодня 90 процентов товаров, проданных на eBay Australia, являются совершенно новыми, сказал г-н Маккиннон, а в листингах доминируют крупные бренды и розничные торговцы.

Аналитики Morgan Stanley ранее заявили, что ожидают, что Amazon «заберет значительную часть бизнеса eBay в Австралии», когда он начнет свою работу, а Citi заявил, что местные розничные торговцы должны будут снизить цены примерно на 10 процентов, чтобы оставаться конкурентоспособными. Но г-н Маккиннон сказал, что eBay и розничные торговцы, которые используют данный сайт, все-равно останутся конкурентоспособными, даже если Amazon снизит цены.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном