14.10.2017
Запрещенные руководства по изготовлению бомб все еще продаются на Амазоне

Запрещенные руководства по изготовлению бомб все еще продаются на Амазоне

• Книги показывают, как изготовить взрывные устройства из предметов обихода.
• Репортеры смогли приобрести книги, которые были доставлены в тот же день.
• Одна из книг хранилась на складе в Бирмингеме.

Запрещенные руководства по изготовлению бомб, используемых террористами, можно легко купить онлайн на Амазоне.

Глобальный ритейлер отказывается снимать с продажи книги, которые показывают как изготавливать взрывные устройства из предметов обихода. Репортеры Daily Mail смогли купить одну книгу за 24,94 фунта, вместе со второй книгой за 11,99 прямо на официальном сайте Амазона. Они были доставлены на 2 адреса в Англии за 24 часа. Одна книга хранилась на сайте в Бирмингеме не смотря на запрет владением подобными источниками информации.

Waterstones также предлагал книги для продажи онлайн. Mail связалась по данному поводу с Амазоном и Waterstones, но книги все еще доступны к продаже. По этой причине мы решили не раскрывать их названия.

Несколько дней прошло с тех пор как стал известен факт, что наибольший в мире онлайн ритейлер также продает химикаты для изготовления бомб. Новости о продаже пошагового руководства по изготовлению бомб привлек внимание анти-террористических экспертов.

Первая книга была осуждена ее автором после того, как она стала популярной среди террористических заговорщиков. Она инструктировала читателей о создании оружия, включая TNT. Вторая книга была предназначена для использования солдатами в ситуациях выживания.

Ранее в этом году Дэймон Смит, 20 лет, был приговорен к 15 годам тюрьмы за попытку установить взрывное устройство в Лондонском метро, создав свою первую бомбу в возрасте 14 лет после ознакомления с одной из книг на Амазоне.

Крис Филлипс, бывший глава Управления Национальной Контртеррористической безопасности, заявил: «Я ошеломлен. Амазон был предупрежден в прошлом о данных материалах на и своем веб-сайте... Люди умерли в результате этих публикаций. Тот факт, что эти тексты могут быть доставлены под вашу дверь, абсолютно безответственен». Amazon заявил о том, что не собирается комментировать данную ситуацию. Waterstones убрал книги с продажи по просьбе полиции.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном