14.10.2017
Amazon поспорил, что может завоевать Индию

Amazon поспорил, что может завоевать Индию

Остались считанные недели до фестиваля Дивали, сезона обильных, безрассудных растрат, а в огромном складе в нескольких минутах от аэропорта Хайдарабада сотни рабочих яростно сортируют горы повседневных товаров.

Среди товаров есть солнцезащитные очки и кремы для бритья, швейные машины, овощные слайсеры и микроволновые печи, все собранное Amazon.com Inc., чтобы удовлетворить безумный шоппинг. Помещение без окон площадью 400 000 квадратных футов, оснащено 500 километрами кабелей и 16 000 пожарных спринклеров.

Это самый крупный и новейший центр Amazon в южно-азиатской стране. Индийские инвестиции показывают, что онлайн-ритейлер из Сиэтла использует стратегию, похожую на аналогичную в США, где обширная сеть складов позволяет ему предлагать быструю и дешевую доставку, выделяя себя из конкурентов, таких как Ebay Inc.

Гигант электронной коммерции долго метался по стране, после того как его выбросили из наибольшего рынка Китая, где преобладают Alibaba Group Holding Ltd и другие местные ритейлеры. Amazon заявил, что его международный убыток вырос до $724 млн. в четвертом квартале, закончившемся в июне.

«Центры по обслуживанию клиентов чрезвычайно важны для успеха наших индийских операций», - сказал глава Амазона в Индии Амит Агарвал. «Мы удвоили наши склады в течение последнего года, для удовлетворения нашего быстрого роста в Индии.

Флипкарт, базирующийся в Бангалоре, по-прежнему лидирует на индийском рынке электронной коммерции. Но и Амазон расширяется с большой скоростью, только в прошлом году объем удвоился по нескольким показателям. Складские мощности возросли до 13 миллионов кубических футов, продавцы - до более 225 000, а продукция – до более 160 миллионов.

Во время подготовки к ежегодному празднику, Амазон и Флипкарт выжидали пока кто-то из них первым не объявит даты распродаж.

Когда местный продавец наконец опубликовал свой график, Amazon отреагировал таким образом, чтобы его четырехдневная распродажа во время Great Indian Festival точно совпадала с распродажей Флипкарт. Рост активности на складе будет только увеличиваться, когда распродажа Amazon откроется в Четверг.

Между тем, Флипкарт заявляет, что он удвоил продажи по многим показателям в прошлом году. «Наши продажи на миллиарды долларов не только за счет скидок, но и эксклюзивного выбора мобильных устройств, модных брендов и прочих устройств, которых нет у конкурентов», - говорится в заявлении компании.

Дивали - это время, когда в Индии выплачиваются ежегодные бонусы, а семьи делают свои самые большие покупки. Фестиваль длится в течение нескольких дней, начиная с 17 Октября этого года.

«Amazon и Флипкарт более равномерно сопоставляются сегодня, чем когда-либо прежде, и намного сложнее предсказать, кто станет победителем в сезоне пиковых продаж в этом году», - сказал Мриганк Гутгутия, менеджер RedSeer Consulting Pvt.

Склады в количестве 41 имеют огромное значение для Амазона, так же как и их месторасположение. Они должны находиться в непосредственной близости к продавцам, выставляющим свои товары на сайте, а также к покупателям, так как логистические сети страны не надежны.

В Индии, прибыль компании выросла на 124% годовых, достигнув 85% роста в первом квартале и 88% во втором квартале этого года. Многое, однако, приходится на предстоящий пиковый период распродаж, когда Amazon и Flipkart будут делать все возможное, чтобы привлечь внимание покупателей.

Amazon поспорил, что может завоевать Индию

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном