14.10.2017
4 отрасли экономики, которые Amazon уничтожит

4 отрасли экономики, которые Amazon уничтожит

Вероятно, вы слышали термин «Amazoned». Он означает, что Amazon может стереть миллиарды долларов рыночной стоимости конкурентов, просто объявив, что он входит в новый сектор.

Это эффект, наиболее ярко продемонстрирован недавним приобретением Амазоном Whole Foods, которое направило ударные волны на конкурирующие продуктовые магазины, розничных торговцев и даже аптеки.

Чтобы увидеть, как далеко пойдет этот эффект Амазона, аналитики Morgan Stanley сделали опрос, чтобы узнать, какие сектора будут наиболее затронуты Amazon в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Большинство опрошенных, более 40% в целом, заявили, что розничная торговля продуктами питания получит самый тяжелый удар. Амазон, приобретя Whole Foods, уже стер миллиарды рыночной оценки конкурентов.

На втором месте были универмаги, о которых 49% аналитиков заявили, что Amazon будет нарушать данный сектор в течении следующих 12 месяцев. Это имеет смысл, поскольку потребительские привычки смещаются в сторону электронной коммерции на фоне розничного апокалипсиса.

В непотребительском пространстве Wall-Street рассматривает логистику и транспорт как наиболее уязвимые секторы Amazon. Второе место заняли инвестиционные фонды недвижимости - 36% голосов. Amazon владеет значительно меньшим складским пространством, чем люди думают, а Walmart вырывается вперед в данном вопросе. Покупка Whole Foods добавляет около 1 миллиона квадратных футов пространства складских запасов Амазона, но компания планирует расширяться, что, по мнению аналитиков, может ударить по розничной недвижимости.

Что касается сектора, который был наиболее несправедливо затронут Amazon? По словам опрошенных, это автозапчасти.

Акции Amazon в этом году выросли на 27,55%.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном