14.10.2017
Две совершенно разные истории о будущем Amazon

Две совершенно разные истории о будущем Amazon

MOODY’S Investors Service выпустил очень интересный отчет о Amazon.com Inc на этой неделе. Он кардинально отличается от обычного отчета Wall Street, обычно хвалебный, когда касается основателя Амазона Джефа Бэзоса. Я “фан” его работы и компании, поэтому для того чтобы проверить себя, я изучаю противоположные взгляды, для изучения разных точек зрения. На самом деле, когда я вижу отчет, который представляет противоположную точку зрения, он сразу привлекает мое внимание.

Таким образом, когда я увидел отчет Bloomberg под названием «Онлайн – гигант далек от лидерства», он сразу привлек мое внимание. Это такой труд, который следует прочесть, чтобы ознакомиться с разными точками зрения.

Мои оппоненты пишут: я большой поклонник Амазона и его продуктов: Prime, Alexa, Kindle и Amazon Video, ни я не владею складом, ни мои клиенты. Многие из нас хотели бы иметь это, но большинству не нужна эта головная боль.

Взгляд Moody’s очень примечателен, потому что он приводит аргумент в пользу того, что Amazon будучи сильной онлайн командой, на самом деле является самым слабым среди наибольших американских ритейлеров. Хоть компания, основанная в Сиэтле, и заняла половину онлайн продаж, это лишь ничтожная часть всех продаж, 90% всех продаж совершаются офлайн (вне интернета). Это заставляет вас задуматься о том, почему Amazon доминирует в интернет-продажах и заслуженно ли это?

Amazon - это непреодолимый конгломерат, выходящий на новые рынки, нарушающий все на своем пути, как это раньше сделал Apple Inc. У него есть рыночный эквивалент гигантского рва вокруг и никто не может его нарушить. Или же, в качестве альтернативы, розничные торговцы в конечном итоге выяснят, как конкурировать с Amazon, в результате чего компания будет просто успешной, но не доминирующей.

Когда инвесторы рассматривают данные, их интересуют отчеты о доходах, данные о продажах и т. д. Задача состоит в том, чтобы думать об этом не в рамках одной картинки, а как видео - ряд изображений, которые объединяются, создавая фильм. Когда дело касается Amazon, это движущееся изображение начинается с небольшой онлайн-книготорговли. Вы помните поисковые системы AltaVista, Hotbot или Ask Jeeves, Yahoo, AOL, Excite, Lycos, Netscape и многие другие, которые ушли в историю. Эта группа делает успех Amazon еще более впечатляющим.

То, как выглядит эта проекция - это функция того, насколько хорошо работает компания, но мы, конечно, не можем знать, как успешна она будет, мы можем только догадываться.

Инвестирование - это принятие возможных решений при неполной информации о неопределенном будущем и то, как мы воспринимаем это будущее и точны ли наши предположения, это и определяет наш инвестиционный успех или неудачу.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Если бы вы просто судили об этом по названию, можно было бы предположить, что Amazon Prime Day 2019 продлится всего 24 часа, полный день, но это не так.

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Условия на складах Amazon заведомо изнурительные, но у компании есть новая тактика, которая, по его мнению, облегчит жизнь сотрудникам: превратит работу в видеоигру.

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Акционеры Amazon были удивительно толерантной группой на протяжении многих лет, они сидели без дела, в то время как компания вкладывала почти все свои доходы в расширение бизнеса.

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Правонаследник Гарольда Арлена, человека, который сочинил Over the Rainbow и многих других классических песен, подало в суд на Apple, Amazon, Google, Microsoft и Pandora

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon инвестирует в британскую компанию Deliveroo, занимающуюся доставкой еды, которая дает огромную прибыль интернет-магазинам в быстро растущем бизнесе по доставке ресторанов.

Amazon Exec раскрывает одну из самых важных вещей о магазинах GO

Amazon exec раскрывает одну из самых важных вещей, которую компания узнала о покупателях в своих безналичных магазинах Go

Ранее в этом месяце Amazon открыл 12-й магазин Amazon Go с технологией "just-walk-out", которая использует датчики и камеры для отслеживания того, что покупатели снимают с полок и выходят из магазина.

Amazon Family

Amazon Family

Amazon Family предлагает идеи продуктов и информацию для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Вы начнете с кураторских списков продуктов, таких как «Jumpstart Your Nursery», коллекции, включающей кресла-качалки, пеленальные столы, кроватки и т.д.

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты, автомобили с автоматическим управлением и многое другое, поскольку рост доходов замедляется

Amazon постепенно наращивает инвестиции, чтобы позиционировать себя на будущее, поскольку его основной бизнес замедляется.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Генеральный директор Berkshire Hathaway уже давно хвалил Amazon и его генерального директора Джеффа Безоса, чей собственный капитал превзошел капитал Баффетта два года назад, когда он претендовал на звание самого богатого человека в мире.