14.10.2017
Две совершенно разные истории о будущем Amazon

Две совершенно разные истории о будущем Amazon

MOODY’S Investors Service выпустил очень интересный отчет о Amazon.com Inc на этой неделе. Он кардинально отличается от обычного отчета Wall Street, обычно хвалебный, когда касается основателя Амазона Джефа Бэзоса. Я “фан” его работы и компании, поэтому для того чтобы проверить себя, я изучаю противоположные взгляды, для изучения разных точек зрения. На самом деле, когда я вижу отчет, который представляет противоположную точку зрения, он сразу привлекает мое внимание.

Таким образом, когда я увидел отчет Bloomberg под названием «Онлайн – гигант далек от лидерства», он сразу привлек мое внимание. Это такой труд, который следует прочесть, чтобы ознакомиться с разными точками зрения.

Мои оппоненты пишут: я большой поклонник Амазона и его продуктов: Prime, Alexa, Kindle и Amazon Video, ни я не владею складом, ни мои клиенты. Многие из нас хотели бы иметь это, но большинству не нужна эта головная боль.

Взгляд Moody’s очень примечателен, потому что он приводит аргумент в пользу того, что Amazon будучи сильной онлайн командой, на самом деле является самым слабым среди наибольших американских ритейлеров. Хоть компания, основанная в Сиэтле, и заняла половину онлайн продаж, это лишь ничтожная часть всех продаж, 90% всех продаж совершаются офлайн (вне интернета). Это заставляет вас задуматься о том, почему Amazon доминирует в интернет-продажах и заслуженно ли это?

Amazon - это непреодолимый конгломерат, выходящий на новые рынки, нарушающий все на своем пути, как это раньше сделал Apple Inc. У него есть рыночный эквивалент гигантского рва вокруг и никто не может его нарушить. Или же, в качестве альтернативы, розничные торговцы в конечном итоге выяснят, как конкурировать с Amazon, в результате чего компания будет просто успешной, но не доминирующей.

Когда инвесторы рассматривают данные, их интересуют отчеты о доходах, данные о продажах и т. д. Задача состоит в том, чтобы думать об этом не в рамках одной картинки, а как видео - ряд изображений, которые объединяются, создавая фильм. Когда дело касается Amazon, это движущееся изображение начинается с небольшой онлайн-книготорговли. Вы помните поисковые системы AltaVista, Hotbot или Ask Jeeves, Yahoo, AOL, Excite, Lycos, Netscape и многие другие, которые ушли в историю. Эта группа делает успех Amazon еще более впечатляющим.

То, как выглядит эта проекция - это функция того, насколько хорошо работает компания, но мы, конечно, не можем знать, как успешна она будет, мы можем только догадываться.

Инвестирование - это принятие возможных решений при неполной информации о неопределенном будущем и то, как мы воспринимаем это будущее и точны ли наши предположения, это и определяет наш инвестиционный успех или неудачу.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном