29.10.2017
Google по сути, создает альянс против Amazon

Google по сути, создает альянс против Amazon

У Google и крупнейших розничных поставщиков страны есть одна общая проблема: Амазон. Теперь обе стороны действуют так, как будто они собираются действовать вместе, чтобы как-то с этим бороться.

В Четверг Target и Google объявили о расширении своей деятельности, а именно годичного партнерства в доставке, которое увеличилось до масштабов страны.

Расширение позволит Target стать партнером по голосовому шоппингу Google, который позволяет владельцам Google Home Smart заказывать товары через голосовые команды, как это делают те, у кого есть Echo от Амазона.

Объявление появилось через семь недель после того, как Walmart подписал аналогичную сделку с Google. Другие крупные розничные торговцы, такие как Home Depot, также в команде.

Target обещает начать сотрудничество с Google ради создания инновационных технологий.

На этой неделе, на конференции Shoptalk Europe, директор Google по дополненной реальности, Грег Джонс призвал ритейлеров работать вместе и обозначил причину данного сотрудничества. Причиной было то, что Амазон является угрозой не только для ритейлеров, но и для Google, поскольку люди, когда ищут товар - обращаются для поиска не к поисковику Google, а к Амазону.

Google уже работал с розничными торговцами, такими как Lowe's, чтобы использовать технологию дополненной реальности, которая позволяет накладывать цифровые объекты на реальный мир во время просмотра по телефону.

Сам по себе голосовой шоппинг или дополненная реальность не в состоянии нанести вред Амазону, но долголетнее партнерство Google и других ритейлеров может помочь в этой борьбе.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном