29.10.2017
Почему вам не следует покупать «новую» книгу на Amazon?

Почему вам не следует покупать «новую» книгу на Amazon?

Амазон, компания, изобретенная Бэзосом для того, чтобы всех достать книжным бизнесом одновременно, любит делать большие скидки на книги. Этой весной опция «третьей стороны» (третьих рук) была передвинута вверх страницы.

Автор

Обычно авторы получают роялти от продажи новых книг. Если вы покупаете книгу, вы, по крайней мере, знаете, что автор получил роялти, если книга продана впервые. Но с помощью использованной «новой» книги автор часто ничего не получает или получает мало. Согласно большинству контрактов автор получает процент от продаж, а не фиксированную ставку за копию. Таким образом, чем дешевле книга, тем меньше роялти.

По многим причинам издатели прощаются с книгами, которые не продаются, будучи новыми. Это случается, когда книги повреждаются при доставке или возвращаются из-за того, что их не продали. После этого издатели не могут продать их как новые. Они делают на них скидки. Автор получает в таком случае крошечное роялти или остается без него вообще. Автор не увидит больше денег от продажи своего произведения.

Издатель

Издательство загадочно. Это информационная индустрия, которая до недавнего времени вела себя как индустрия физических товаров за некоторыми исключениями. Одним из таких исключений являются «остатки». Если книжный магазин не сможет продать все книги, которые он купил у издателя, он может отправить обратно непроданные копии и получить возмещение. Это странная практика, но издатели придерживаются ее, потому что она снижает риск для книжного магазина, что побуждает его рискнуть и купить экземпляры новой книги. И никто не хочет быть первым издателем, который сказал бы: «Собственно, вы должны оставить у себя то, что купили». Издатели не могут продавать книги из остатков, как новые, они делают внизу на них специальную пометку. Хотя Амазон и заявляет, что не позволит третьим продавцам продавать использованные книги как новые, но, как показывает практика, многие книги не маркируются и продаются, как новые.

Давайте будем честны: вы никогда не назовете разницу между новыми книгами и «новыми книгами». Даже специальная маркировка не поможет вам.

Но в долгосрочной перспективе вы в основном поддерживаете книжное пиратство. Издание - это низкорентабельная индустрия, где подавляющее большинство авторов, редакторов и других работников зарабатывают очень мало денег. Благодаря книжному пиратству еще труднее заработать на жизнь созданием книг. Поэтому издатели в основном делают ставки на бестселлеры. Если вы хотите сэкономить деньги на книге, покупайте ее использованной. В большинстве случаев вы делитесь или берете книгу, которая когда-то принесла деньги издателю и автору. Никто вас за это не осудит.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном