29.10.2017
Amazon, Google и Facebook увеличивают расходы на лоббирование

Amazon, Google и Facebook увеличивают расходы на лоббирование

Facebook, Google и Amazon увеличили свои лоббистские расходы в течение последних трех месяцев, так как Вашингтон более внимательно начал изучать рыночную власть крупнейших технологических компаний Америки.

В третьем квартале Facebook потратил $2,85 млн. на лоббирование федерального правительства, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно отчетам, опубликованным в Пятницу. Часть этой суммы была посвящена лоббированию чиновников в Конгрессе и Белом доме на онлайн рекламу и контент. Лоббирование сталкивается с двухпартийным давлением на Капитолий, что может заставить интернет компании открыть больше информации о политической рекламе, проданной и распространенной на их платформах.

Законодатели заявляют, что целью предложенного законодательства о прозрачности рекламы является предотвращение еще одной кампании по дезинформации, проводимой Россией в период выборов 2016 года. Facebook сказал, что он предпримет свои собственные шаги для повышения прозрачности политических агитаций и что он в целом следует закону.

Google также увеличил свои расходы до $4,7 млн. в третьем квартале, что на 9% больше относительно прошлого года. Помимо лоббирования Конгресса и Белого дома по регулированию онлайн-рекламы, Google также использовал лоббирование для решения таких вопросов, как программа «Отложенные действия в отношении прибывших в детском возрасте», антимонопольное законодательство и налоговая реформа.

По сравнению с любой корпорацией в технической сфере или вне ее, Google потратил вторую наибольшую сумму.

Антимонопольное законодательство было также приоритетом лоббирования для Амазона, который перечислил покупку Whole Foods при раскрытии информации за третий квартал. В то время как данное приобретение был одобрено антимонопольными службами, кое-кто из Вашингтона и Силиконовой Долины взывали к более детальному изучению доминирующих интернет-платформ.

Амазон, согласно раскрытию информации, потратил $3,4 млн. c 1 Июля по 30 Сентября, что на 26% больше, чем за тот же период в прошлом году. Это больше, чем Амазон когда-либо тратил за один квартал. Амазон также лоббировал такие вопросы, как «Отложенные действия в отношении прибывших в детском возрасте», автономные транспортные средства и корпоративная налоговая реформа.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном