29.10.2017
Amazon сократил комиссионную плату для продавцов

Amazon сократил комиссионную плату для продавцов, чтобы улучшить выбор продуктов

Amazon укрепил свой долгосрочный интерес к пищевой индустрии, после того, как потратил $14 млрд. на приобретение Whole Foods в начале этого года. Теперь он делает более хитрый шаг, направленный на улучшение выбора продуктов онлайн.

Недавно Amazon сообщил предпринимателям, которые продают нескоро-портящиеся, продукты питания, что компания снижает комиссионную плату, которая взымается с них за товары стоимостью $15 и ниже. Прежде Амазон взымал 15% на все продукты питания, а отныне и на следующий год, будет взымать 8% на товары с более низкой ценой.

«Чтобы помочь вам выставить на продажу больше товаров и сохранить цены конкурентно-способными, мы предлагаем вам лимитированную скидку на плату на пищевые товары. Эта акционная комиссия началась 15 Октября в 12.00 и продолжится до 11.59 - 14 Октября 2018г».

В то время как Walmart снимает 15% платы на товары, его дочерний Jet.com – только 10%. Предпринимателям тяжело получить адекватные прибыли, продавая недорогие продукты питания онлайн.

Например, продавец хочет продать банку арахисового масла за $5,49. Наиболее вероятный способ продажи через Amazon Prime – это использование FBA программы. Но хранение и доставка, согласно данной программы, будет стоить $4,44 из-за веса. Экономика не работает. Поэтому продавцам приходилось отказываться от идеи продавать недорогие товары на Амазоне. Другие продают товары по оптовой цене Амазону, который потом направляет их в такие программы для покупателей, как Prime Pantry или Amazon Fresh.

Тем не менее, Amazon признает, что есть много клиентов, которые никогда не будут платить лишь за программу и Amazon хочет, чтобы его воспринимали как поставщика продуктов питания. Проблема в том, что он никогда не выиграет, продавая только пакеты габаритного размера.

Предметная фотосъемка для Amazon
Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

В Четверг группа работников Whole Foods активизировала усилия в электронной почте, взорванной тысячами рабочих, ссылаясь на список жалоб, связанных с приобретением компанией Amazon данную продуктовую сеть в прошлом году

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft рассматривает выход Amazon в новые бизнес-области как прекрасную возможность для него украсть облачных клиентов.

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

В Июне Amazon объявил о новом бизнесе, где каждый может набрать персонал и управлять флотом грузовиков для обслуживания гиганта электронной коммерции.