29.10.2017
Amazon сократил комиссионную плату для продавцов

Amazon сократил комиссионную плату для продавцов, чтобы улучшить выбор продуктов

Amazon укрепил свой долгосрочный интерес к пищевой индустрии, после того, как потратил $14 млрд. на приобретение Whole Foods в начале этого года. Теперь он делает более хитрый шаг, направленный на улучшение выбора продуктов онлайн.

Недавно Amazon сообщил предпринимателям, которые продают нескоро-портящиеся, продукты питания, что компания снижает комиссионную плату, которая взымается с них за товары стоимостью $15 и ниже. Прежде Амазон взымал 15% на все продукты питания, а отныне и на следующий год, будет взымать 8% на товары с более низкой ценой.

«Чтобы помочь вам выставить на продажу больше товаров и сохранить цены конкурентно-способными, мы предлагаем вам лимитированную скидку на плату на пищевые товары. Эта акционная комиссия началась 15 Октября в 12.00 и продолжится до 11.59 - 14 Октября 2018г».

В то время как Walmart снимает 15% платы на товары, его дочерний Jet.com – только 10%. Предпринимателям тяжело получить адекватные прибыли, продавая недорогие продукты питания онлайн.

Например, продавец хочет продать банку арахисового масла за $5,49. Наиболее вероятный способ продажи через Amazon Prime – это использование FBA программы. Но хранение и доставка, согласно данной программы, будет стоить $4,44 из-за веса. Экономика не работает. Поэтому продавцам приходилось отказываться от идеи продавать недорогие товары на Амазоне. Другие продают товары по оптовой цене Амазону, который потом направляет их в такие программы для покупателей, как Prime Pantry или Amazon Fresh.

Тем не менее, Amazon признает, что есть много клиентов, которые никогда не будут платить лишь за программу и Amazon хочет, чтобы его воспринимали как поставщика продуктов питания. Проблема в том, что он никогда не выиграет, продавая только пакеты габаритного размера.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.