12.11.2017
Почему Amazon, PayPal встречаются с банковскими инспекторами?

Технологические гиганты, такие как Google, Amazon, Facebook и Apple, проявляют все больший интерес к сотрудничеству с банковскими инспекторами, что подчеркивает растущее участие Силиконовой долины на рынке финансовых услуг.

В последние годы такие фирмы сформировали лоббирующую группу «Financial Innovation Now», которая отстаивает их мнение по различным горячим темам. Но некоторые фирмы встречаются индивидуально с представителями власти.

Лоббисты Amazon встречались с Управлением Контроля валюты (ОСС), начиная со второго квартала 2016 года и снова в этом году обсудили «вопросы, связанные с мобильными платежами, обработкой платежей, финансовыми инновациями и технологиями».

Представители PayPal встретились для обсуждения «инновации мобильных платежей». Хотя эксперты утверждают, что фирмы обсуждали совсем другие вопросы.

Сотрудничество с банковскими инспекторами показывает на сколько сильно технические гиганты завязаны в финансовых сервисах.

Крупные технологические фирмы уже так или иначе занимаются обработкой платежей. И они все чаще начинают предлагать различные формы кредитования, например Apple предлагает рассрочку на покупку iPhone, также есть предложение кредитования малого бизнеса от Amazon, число предложений удвоилось в прошлом году.

В конечном счете, банковская лицензия может быть актуальным капиталовложением, пользу которого уже многие оценили, считают эксперты.

Банковская лицензия может предложить технологическим компаниям длинный список преимуществ перед конкурентами. Во-первых, это даст им доступ к федеральной платежной системе, уменьшит их потребность в партнерских отношениях с банками, предоставит им больше права собственности на свои данные и минимизирует межбанковскую комиссию.

Это также позволит им напрямую выпускать кредитные карты, предоплаченные и дебетовые карты. И это даст им возможность расширять различные виды кредитования при работе в едином режиме регулирования, избегая требований к лицензированию.

Если технические компании действительно перейдут непосредственно к банковским операциям, они могут использовать свои прямые связи с миллионами клиентов и огромные базы данных, которые могли бы помочь им построить сложные финансовые модели.

Так или иначе, технологические компании трансформируются в банки и они, безусловно, занимают все большие территории в традиционных финансовых сферах.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Если бы вы просто судили об этом по названию, можно было бы предположить, что Amazon Prime Day 2019 продлится всего 24 часа, полный день, но это не так.

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Условия на складах Amazon заведомо изнурительные, но у компании есть новая тактика, которая, по его мнению, облегчит жизнь сотрудникам: превратит работу в видеоигру.

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Акционеры Amazon были удивительно толерантной группой на протяжении многих лет, они сидели без дела, в то время как компания вкладывала почти все свои доходы в расширение бизнеса.

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Правонаследник Гарольда Арлена, человека, который сочинил Over the Rainbow и многих других классических песен, подало в суд на Apple, Amazon, Google, Microsoft и Pandora

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon инвестирует в британскую компанию Deliveroo, занимающуюся доставкой еды, которая дает огромную прибыль интернет-магазинам в быстро растущем бизнесе по доставке ресторанов.

Amazon Exec раскрывает одну из самых важных вещей о магазинах GO

Amazon exec раскрывает одну из самых важных вещей, которую компания узнала о покупателях в своих безналичных магазинах Go

Ранее в этом месяце Amazon открыл 12-й магазин Amazon Go с технологией "just-walk-out", которая использует датчики и камеры для отслеживания того, что покупатели снимают с полок и выходят из магазина.

Amazon Family

Amazon Family

Amazon Family предлагает идеи продуктов и информацию для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Вы начнете с кураторских списков продуктов, таких как «Jumpstart Your Nursery», коллекции, включающей кресла-качалки, пеленальные столы, кроватки и т.д.

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты, автомобили с автоматическим управлением и многое другое, поскольку рост доходов замедляется

Amazon постепенно наращивает инвестиции, чтобы позиционировать себя на будущее, поскольку его основной бизнес замедляется.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Генеральный директор Berkshire Hathaway уже давно хвалил Amazon и его генерального директора Джеффа Безоса, чей собственный капитал превзошел капитал Баффетта два года назад, когда он претендовал на звание самого богатого человека в мире.