12.11.2017
Почему Amazon, PayPal встречаются с банковскими инспекторами?

Технологические гиганты, такие как Google, Amazon, Facebook и Apple, проявляют все больший интерес к сотрудничеству с банковскими инспекторами, что подчеркивает растущее участие Силиконовой долины на рынке финансовых услуг.

В последние годы такие фирмы сформировали лоббирующую группу «Financial Innovation Now», которая отстаивает их мнение по различным горячим темам. Но некоторые фирмы встречаются индивидуально с представителями власти.

Лоббисты Amazon встречались с Управлением Контроля валюты (ОСС), начиная со второго квартала 2016 года и снова в этом году обсудили «вопросы, связанные с мобильными платежами, обработкой платежей, финансовыми инновациями и технологиями».

Представители PayPal встретились для обсуждения «инновации мобильных платежей». Хотя эксперты утверждают, что фирмы обсуждали совсем другие вопросы.

Сотрудничество с банковскими инспекторами показывает на сколько сильно технические гиганты завязаны в финансовых сервисах.

Крупные технологические фирмы уже так или иначе занимаются обработкой платежей. И они все чаще начинают предлагать различные формы кредитования, например Apple предлагает рассрочку на покупку iPhone, также есть предложение кредитования малого бизнеса от Amazon, число предложений удвоилось в прошлом году.

В конечном счете, банковская лицензия может быть актуальным капиталовложением, пользу которого уже многие оценили, считают эксперты.

Банковская лицензия может предложить технологическим компаниям длинный список преимуществ перед конкурентами. Во-первых, это даст им доступ к федеральной платежной системе, уменьшит их потребность в партнерских отношениях с банками, предоставит им больше права собственности на свои данные и минимизирует межбанковскую комиссию.

Это также позволит им напрямую выпускать кредитные карты, предоплаченные и дебетовые карты. И это даст им возможность расширять различные виды кредитования при работе в едином режиме регулирования, избегая требований к лицензированию.

Если технические компании действительно перейдут непосредственно к банковским операциям, они могут использовать свои прямые связи с миллионами клиентов и огромные базы данных, которые могли бы помочь им построить сложные финансовые модели.

Так или иначе, технологические компании трансформируются в банки и они, безусловно, занимают все большие территории в традиционных финансовых сферах.

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Prime Wardrobe, шоппинг сервис Амазона, впервые анонсированный прошлым летом, официально вышел из бета-версии и открыт для всех членов Prime в США.

Преимущества Amazon Prime

Преимущества Amazon Prime

Amazon Prime, возможно, выгоден для кого угодно, но есть люди, которые выиграют от этого больше, чем другие.

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Почти 20 групп акционеров Amazon оказывают давление на техническую компанию, чтобы прекратить продажу технологий распознавания лиц правоохранительным органам