12.11.2017
Почему Amazon, PayPal встречаются с банковскими инспекторами?

Технологические гиганты, такие как Google, Amazon, Facebook и Apple, проявляют все больший интерес к сотрудничеству с банковскими инспекторами, что подчеркивает растущее участие Силиконовой долины на рынке финансовых услуг.

В последние годы такие фирмы сформировали лоббирующую группу «Financial Innovation Now», которая отстаивает их мнение по различным горячим темам. Но некоторые фирмы встречаются индивидуально с представителями власти.

Лоббисты Amazon встречались с Управлением Контроля валюты (ОСС), начиная со второго квартала 2016 года и снова в этом году обсудили «вопросы, связанные с мобильными платежами, обработкой платежей, финансовыми инновациями и технологиями».

Представители PayPal встретились для обсуждения «инновации мобильных платежей». Хотя эксперты утверждают, что фирмы обсуждали совсем другие вопросы.

Сотрудничество с банковскими инспекторами показывает на сколько сильно технические гиганты завязаны в финансовых сервисах.

Крупные технологические фирмы уже так или иначе занимаются обработкой платежей. И они все чаще начинают предлагать различные формы кредитования, например Apple предлагает рассрочку на покупку iPhone, также есть предложение кредитования малого бизнеса от Amazon, число предложений удвоилось в прошлом году.

В конечном счете, банковская лицензия может быть актуальным капиталовложением, пользу которого уже многие оценили, считают эксперты.

Банковская лицензия может предложить технологическим компаниям длинный список преимуществ перед конкурентами. Во-первых, это даст им доступ к федеральной платежной системе, уменьшит их потребность в партнерских отношениях с банками, предоставит им больше права собственности на свои данные и минимизирует межбанковскую комиссию.

Это также позволит им напрямую выпускать кредитные карты, предоплаченные и дебетовые карты. И это даст им возможность расширять различные виды кредитования при работе в едином режиме регулирования, избегая требований к лицензированию.

Если технические компании действительно перейдут непосредственно к банковским операциям, они могут использовать свои прямые связи с миллионами клиентов и огромные базы данных, которые могли бы помочь им построить сложные финансовые модели.

Так или иначе, технологические компании трансформируются в банки и они, безусловно, занимают все большие территории в традиционных финансовых сферах.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.

Shopify борется против Amazon

Shopify борется против Amazon

У Shopify теперь имеет миллион предприятий, использующих его сервис. С 2016 по 2018 год платформа принесла 183 миллиарда долларов экономической активности по всему миру

Является ли Amazon неудержимым?

Является ли Amazon неудержимым?

Житель Нью-Йорка недавно опубликовал статью об Amazon, озаглавленную «Является ли Amazon неудержимым?».

Walmart, похоже, набирает силу против Amazon

Walmart, похоже, набирает силу против Amazon

Согласно новому опросу, на Amazon происходит меньше покупок, и потребители предпочитают Walmart.

Alexa, возможно, является свидетелем предполагаемого убийства

Alexa, возможно, является свидетелем предполагаемого убийства

Полиция во Флориде полагает, что записи с Amazon Echo подозреваемого в убийстве могут содержать важную информацию при расследовании убийства