12.11.2017
Почему Amazon, PayPal встречаются с банковскими инспекторами?

Технологические гиганты, такие как Google, Amazon, Facebook и Apple, проявляют все больший интерес к сотрудничеству с банковскими инспекторами, что подчеркивает растущее участие Силиконовой долины на рынке финансовых услуг.

В последние годы такие фирмы сформировали лоббирующую группу «Financial Innovation Now», которая отстаивает их мнение по различным горячим темам. Но некоторые фирмы встречаются индивидуально с представителями власти.

Лоббисты Amazon встречались с Управлением Контроля валюты (ОСС), начиная со второго квартала 2016 года и снова в этом году обсудили «вопросы, связанные с мобильными платежами, обработкой платежей, финансовыми инновациями и технологиями».

Представители PayPal встретились для обсуждения «инновации мобильных платежей». Хотя эксперты утверждают, что фирмы обсуждали совсем другие вопросы.

Сотрудничество с банковскими инспекторами показывает на сколько сильно технические гиганты завязаны в финансовых сервисах.

Крупные технологические фирмы уже так или иначе занимаются обработкой платежей. И они все чаще начинают предлагать различные формы кредитования, например Apple предлагает рассрочку на покупку iPhone, также есть предложение кредитования малого бизнеса от Amazon, число предложений удвоилось в прошлом году.

В конечном счете, банковская лицензия может быть актуальным капиталовложением, пользу которого уже многие оценили, считают эксперты.

Банковская лицензия может предложить технологическим компаниям длинный список преимуществ перед конкурентами. Во-первых, это даст им доступ к федеральной платежной системе, уменьшит их потребность в партнерских отношениях с банками, предоставит им больше права собственности на свои данные и минимизирует межбанковскую комиссию.

Это также позволит им напрямую выпускать кредитные карты, предоплаченные и дебетовые карты. И это даст им возможность расширять различные виды кредитования при работе в едином режиме регулирования, избегая требований к лицензированию.

Если технические компании действительно перейдут непосредственно к банковским операциям, они могут использовать свои прямые связи с миллионами клиентов и огромные базы данных, которые могли бы помочь им построить сложные финансовые модели.

Так или иначе, технологические компании трансформируются в банки и они, безусловно, занимают все большие территории в традиционных финансовых сферах.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

На прошлой неделе Amazon запустил эксклюзивную линию косметических продуктов, в том числе маски для лица и салфетки для снятия макияжа.

Eero теперь официально является частью Amazon

Eero теперь официально является частью Amazon

Сделка Amazon по приобретению маршрутизатора Wi-Fi Eero официально завершилась, что расширило возможности розничного гиганта в сфере потребительского оборудования.

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Amazon перестанет запрещать сторонним продавцам, которые размещают свои товары на его платформе в США, продавать те же товары на других сайтах по более низким ценам, сообщает Axios.

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

В конце прошлой недели Amazon сообщил, что откроет собственную сеть продуктовых магазинов в конце года. В то время как Amazon разрушил большую часть мира розничной торговли

Амазон: похоже на день 2

Амазон: похоже на день 2

День 2 - это состояние покоя. Вслед за неуместностью. Вслед за мучительным, болезненным закатом. Вслед за смертью. И именно поэтому это всегда день 1

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

В Среду французское правительство ввело налог, нацеленный на интернет-гигантов, таких как Google, Amazon и Facebook и продвинулось вперед с более строгим регулированием крупных технологий без широкой поддержки со стороны Европейского Союза.

Что такое Best Sellers Rank и зачем он нужен продавцу Amazon?

Что такое Amazon Best-Seller Rank?

Все товары на Amazon ранжируются по Best Sellers Rank. Чем меньше это число, тем выше находится товар в условном рейтинге торговой площадки.

Корпоративная культура Amazon

Культура Amazon на столько трудна для работающих родителей, что некоторые люди не упоминают о своих детях и не показывают семейные фотографии

На Амазоне работают тысячи сотрудников, которые являются родителями. Приблизительно 1800 матерей, работающих в компании, объединились в группу под названием “Momazonians” и просят компанию предоставить резервные услуги дневного ухода для своих детей.

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

Когда дело доходит до покупок, американцы все чаще предпочитают сидеть и ждать, а не выходить на улицу и искать.