12.11.2017
У традиционных магазинов Амазона проблемы?

У традиционных магазинов Амазона проблемы?

Приобретение Амазоном Whole Foods ошеломило многих ритейлеров. Амазон уже снизил цены в Whole Foods, начал продавать колонки Echo в магазинах и планирует добавить продукты Whole Foods к своей двухчасовой программе доставки. Эти планы должны окупиться, поскольку магазины Whole Foods становятся центрами доставки для бакалейных товаров и онлайн-заказов. Эта комбинация сделала бы подписку на Prime даже более привлекательной учитывая специальные скидки.

Тем не менее, остальные крупные розничные торговцы не сидят сложа руки, ожидая, что их самый большой соперник приберет весь рынок к рукам.

Target недавно потребовал у арендодателя Regency, чтобы тот запретил элементы системы хранения Амазона, используемые для хранения и получения посылок. Regency согласились на это. Target использует подобную тактику в Илинойсе и Калифорнии. Он очень зависит от продаж продуктовых товаров (21% прибыли в первой половине 2017),а 7% магазинов Whole Foods находятся рядом с магазинами Target. Другие ритейлеры также пытаются бороться с Амазоном.

Target - не единственный кто ведет переговоры о «антиамазонных» мерах в своих договорах аренды. Ранее в этом году немецкая продуктовая сеть Lidl договорилась о блокировке пунктов выдачи Wal-Mart и Amazon на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Магазин Bed Bath & Beyond на Манхеттене договорился об аренде для препятствования Whole Foods, который торгует рядом, продавать белье, товары для ванной комнаты, посуду. Магазин Best Buy заявил исключительные права на продажу электроники в торговом центре, но Whole Foods все же разрешено торговать голосовыми ассистентами Echo.

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Prime Wardrobe, шоппинг сервис Амазона, впервые анонсированный прошлым летом, официально вышел из бета-версии и открыт для всех членов Prime в США.

Преимущества Amazon Prime

Преимущества Amazon Prime

Amazon Prime, возможно, выгоден для кого угодно, но есть люди, которые выиграют от этого больше, чем другие.

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Почти 20 групп акционеров Amazon оказывают давление на техническую компанию, чтобы прекратить продажу технологий распознавания лиц правоохранительным органам