12.11.2017
Фейковые сообщения пытаются выудить у покупателей банковские данные

Фейковые сообщения пытаются выудить у покупателей банковские данные

Пользователи интернета атакованы фейковым сообщением якобы от Амазона.

Сообщение мошенников содержит логотип компании и даже иконки социальной платформы и тщательно составлено, чтобы выглядеть как можно более официальным. Тем не менее, оно предназначено для того, чтобы обмануть вас, добыть ваши персональные данные и заставить вас зайти на опасные сайты.

Фейковое сообщение, которое впервые было обнаружено Better Business Bureau, заявляет, что Амазон не может подтвердить некоторые ваши персональные данные, например, вашу личность, информацию по платежам или адрес. Сообщение просит вас обновить информацию, нажав на предлагаемую ссылку очень похожую на золотые буквы, характерные для сайта Амазон. Не смотря на схожесть, вам не следует переходить по ней. Если же вы это сделаете, попадете не на Амазон, а на посторонний сайт, который попытается выкрасть ваши данные, заражая ваш компьютер вирусом.

Action Fraud советует людям заходить прямо на сайт Амазона, а не рисковать из-за потенциально опасных сообщений. Amazon никогда не запросит персональную информацию по E-mail. Сообщения от Амазона никогда не попросят вас обновить платежную информацию по ссылке. Вместо этого Amazon вышлет инструкции о том, как проверить информацию об учетной записи, включая варианты оплаты через веб-сайт Amazon.co.uk».

Амазон никогда не запросит ваш номер социального страхования, информацию по банковскому счету, номер кредитной карточки, ПИН код или секретный код карточки, девичью фамилию матери или другую информацию, чтобы вас идентифицировать либо пароль аккаунта на Amazon по E-mail. Если вы получили подобное сообщение, сообщите об этом в службу поддержки Амазона.

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Prime Wardrobe, шоппинг сервис Амазона, впервые анонсированный прошлым летом, официально вышел из бета-версии и открыт для всех членов Prime в США.

Преимущества Amazon Prime

Преимущества Amazon Prime

Amazon Prime, возможно, выгоден для кого угодно, но есть люди, которые выиграют от этого больше, чем другие.

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Почти 20 групп акционеров Amazon оказывают давление на техническую компанию, чтобы прекратить продажу технологий распознавания лиц правоохранительным органам