12.11.2017
Мэр города Литл Рок Амазону: 50000 новых рабочих мест и $5 млрд. начальных инвестиций? Нет, спасибо!

Мэр города Литл Рок Амазону: 50000 новых рабочих мест и $5 млрд. начальных инвестиций? Нет, спасибо!

Кажется, что любой город в Америке старается заполучить внимание Amazon, чтобы вторая штаб-квартира расположилась именно у них. Поскольку это означает 50000 новых рабочих мест и $5 млрд. инвестиций. Город в котором я являюсь мэром – Литл Рок, является одним из претендентов. Чтобы обескуражить Amazon, я встретился с представителями Торговой Палаты и представителями самого сильного бизнеса нашего города, чтобы обсудить, что мы можем предложить Амазону. Но обсудив все требования Amazon, мы пришли к выводу, что сотрудничество не получится. Мы хорош себя знаем и осознали, что все изменения разрушат все, что мы сделали для нашего города, который стал одним из лучших мест, где можно прекрасно жить, работать и ходить в школу. Как мэр нашего города, хочу отметить, что наш город был в числе первых претендентов на вторую штаб-квартиру. А действительно, кто не был?

Amazon делал инвестиции в экономику Сиэтла с 2010 по 2016 г, на сумму $38 млрд. И каждый доллар, инвестированный в Сиэтл принес прибыли $1,40 дополнительно.

Снимаю шляпу перед Джефом Бэзосом и его компанией, который создал такую конкуренцию между городами с интригами и надеждами. 238 городов учувствует в этом соревновании. Например Чикаго нанял известного актера Вильяма Шантера, чтобы он презентовал город пере Амазоном.

Но мы, представители Литл Рок, решили сделать публичное заявление: хоть мы и не подходим для сотрудничества с Amazon, мы открыты для другого бизнеса. Для этого мы запустили целевую компанию, с которой вы можете ознакомиться на сайте Love,Little Rock. Для поддержки компании специально была созвана конференция с участием представителей власти и бизнеса.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.