21.11.2017
У этих городов наибольшие шансы выиграть войну за вторую штаб-квартиру Амазона

У этих городов наибольшие шансы выиграть войну за вторую штаб-квартиру Амазона

Анализ, проведенный CNBC, свидетельствует о высоких показателях ряда южных городов: Атланта, Роли, Шарлотт, Гринсборо, Северная Каролина. Другие сильные кандидаты Северная Виргиния и Остин. У всех мощные рабочие ресурсы, развитая экономика и бизнес.

Amazon обещает потратить $ 5 млрд. на данный проект и трудоустроить 50000 людей на хорошо-оплачиваемую работу. Компания заявляет, что она дает предпочтение агломерациям с населением больше 1 млн. человек, со стабильной и благосклонной к бизнесу средой. Это должно быть место, которое может привлечь и сохранить сильные технические таланты, а также с «большим и творческим» сообществом. Ранее Amazon также среди прочих требований упоминал удобный доступ к транспортным магистралям, международный аэропорт, высокообразованное население, сильная система образования.

Три агломерации (Шарлотт, Роли, Гринсборо), располагающие наилучшими рабочими мощностями и наследием инноваций братьев Райт.

На ирландском сайте ставок Атланта считается фаворитом. Помимо этого Джорджия располагает наилучшей экономикой, высоким уровнем образования населения и первоклассной транспортной инфраструктурой. Если бы выиграл Вашингтон, Джеф Бэзос мог бы не только наносить визиты второй штаб-квартире, но и проверять своих работников в Washington Post, которой он владеет. У Виргинии свои плюсы: дружественные бизнесу законы, большое количество рабочих с высшим образованием, которые живут в столице. Но столичный район дорогой и не имеет дополнительных мотиваций.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.