26.11.2017
Работники Amazon в Германии и Италии объявили забастовку в Черную Пятницу

Работники Amazon в Германии и Италии объявили забастовку в Черную Пятницу

Рабочие полдюжины распределительных центров Амазона в Германии и одного аналогичного центра в Италии, объявили забастовку в Пятницу, требуя более высокую заработную плату.

В Германии спикер Томас Вос заявил, что 2500 рабочих бастовали в таких городах как Бад Херсфельд, Ляйпциг, Райнберг, Верне, Грабен и Кобленц. На складе возле Пьяченцы, Северная Италия, работники выступили с требованием «достойной зарплаты».

Немецкий профсоюз ведет борьбу с 2013 года за более высокую зарплату для 12000 работников в Германии, аргументируя это тем, что работники Amazon получают меньшие зарплаты, чем другие работники на аналогичных рабочих местах в других компаниях. Амазон же в свою очередь заявляет, что рабочие складов и логистических центров получают высокую зарплату. Забастовки продлятся до конца Субботы. Amazon Германия защищал свою позицию, заявляя, что он ответственный работодатель, который предлагает заманчивую работу. «Забастовка не повлияет на выполнение обязательств перед покупателями, поскольку большинство наших рабочих продолжают работать», заявила компания. Итальянская однодневная акция была провозглашенная одним из профсоюзных лидеров Кармелло Барбагалло, приобрела символический смысл, поскольку прогресс, инновации и модернизация не могут быть дороже интересов рабочих.

В Италии призывались к забастовке постоянные работники, поскольку они более защищены по сравнению с временными сотрудниками или теми, кто работает по контракту, их могут просто не взять вновь на работу в дальнейшем. Amazon заявляет, что обеспечивает работой в Италии 2000 работников, хотя показатели безработицы достаточно высоки в этом регионе. Глава отделения Амазона в Италии Сальваторе Ионо заявляет, что не смотря на забастовку, работы по обслуживанию клиентов не прекращаются.

Предметная фотосъемка для Amazon
Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

В Четверг группа работников Whole Foods активизировала усилия в электронной почте, взорванной тысячами рабочих, ссылаясь на список жалоб, связанных с приобретением компанией Amazon данную продуктовую сеть в прошлом году

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft рассматривает выход Amazon в новые бизнес-области как прекрасную возможность для него украсть облачных клиентов.

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

В Июне Amazon объявил о новом бизнесе, где каждый может набрать персонал и управлять флотом грузовиков для обслуживания гиганта электронной коммерции.