26.11.2017
Работники Amazon в Германии и Италии объявили забастовку в Черную Пятницу

Работники Amazon в Германии и Италии объявили забастовку в Черную Пятницу

Рабочие полдюжины распределительных центров Амазона в Германии и одного аналогичного центра в Италии, объявили забастовку в Пятницу, требуя более высокую заработную плату.

В Германии спикер Томас Вос заявил, что 2500 рабочих бастовали в таких городах как Бад Херсфельд, Ляйпциг, Райнберг, Верне, Грабен и Кобленц. На складе возле Пьяченцы, Северная Италия, работники выступили с требованием «достойной зарплаты».

Немецкий профсоюз ведет борьбу с 2013 года за более высокую зарплату для 12000 работников в Германии, аргументируя это тем, что работники Amazon получают меньшие зарплаты, чем другие работники на аналогичных рабочих местах в других компаниях. Амазон же в свою очередь заявляет, что рабочие складов и логистических центров получают высокую зарплату. Забастовки продлятся до конца Субботы. Amazon Германия защищал свою позицию, заявляя, что он ответственный работодатель, который предлагает заманчивую работу. «Забастовка не повлияет на выполнение обязательств перед покупателями, поскольку большинство наших рабочих продолжают работать», заявила компания. Итальянская однодневная акция была провозглашенная одним из профсоюзных лидеров Кармелло Барбагалло, приобрела символический смысл, поскольку прогресс, инновации и модернизация не могут быть дороже интересов рабочих.

В Италии призывались к забастовке постоянные работники, поскольку они более защищены по сравнению с временными сотрудниками или теми, кто работает по контракту, их могут просто не взять вновь на работу в дальнейшем. Amazon заявляет, что обеспечивает работой в Италии 2000 работников, хотя показатели безработицы достаточно высоки в этом регионе. Глава отделения Амазона в Италии Сальваторе Ионо заявляет, что не смотря на забастовку, работы по обслуживанию клиентов не прекращаются.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.