26.11.2017
Состояние Джефа Бэзоса равно $100 млрд. благодаря Черной Пятнице

Состояние Джефа Бэзоса равно $100 млрд. благодаря Черной Пятнице

Каким бы прекрасным ни был ваш День Благодарения, но он меркнет по сравнению с Днем Благодарения Джефа Бэзоса, который стал новым (и единственным) обладателем $100 млрд. По данным Bloomberg, благодаря большим распродажам на Черную Пятницу, акции Amazon выросли на 2%, это значит, что состояние Джефа Бэзоса выросло с $2,4млрд. до $100,3 млрд. Это делает 53-летнего владельца Washington Post первым миллиардером, который перешел отметку $100 млрд. впервые с 1999г., когда сеть Билла Гейтса была оценена в 12-цифровую стоимость.

Хотя 2017 год был депрессивным годом для большинства из нас, Безос, оглядываясь на него, увидит, что прошедший год принес $32,6 млрд. Но с большой властью приходит большая ответственность, и рост его чистой прибыли только увеличит призывы к тому, чтобы самый богатый человек в мире начал серьезно относиться к благотворительности. Билл Гейтс и Уоррен Баффет, соответственно и Безос сравнительно мало уделяют внимания благотворительности на протяжении многих лет.

Безос, превзошедший в Октябре Гейтса как самый богатый человек в мире, предположил, что он знал, что ему нужно больше заниматься филантропией в начале этого года, когда он обратился к пользователям Twitter за идеями: «Я думаю над этим, я хочу, чтобы моя благотворительность помогала людям здесь и сейчас», - писал Джеф Бэзос в Июне. Он получил более 50000 предложений на свой твит, но, к сожалению, не последовал ни одному из них.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.