1.01.2018
Интересная история: «Как я работал водителем на Amazon»

Интересная история: «Как я работал водителем на Amazon»

Я чувствовал себя как Санта-Клаус в начале этого месяца. Я провел последние несколько недель, работая водителем на Амазон, платформа Uber-esque, компании, которая позволяет обычным людям, таким как вы и я, доставлять пакеты на наших собственных автомобилях.

Программа, которая дебютировала в 2015 году и в настоящее время активна в 50 городах, помогает Amazon завершить «последнюю милю» для заказов клиентов – обеспечить конечный участок доставки, который находится на небольшом расстоянии. Онлайн гигант отвечает растущим ожиданиям клиентов - в частности, его членов Prime, которые платят $ 99 в год за бесплатную двухдневную доставку по миллионам товаров.

Мой первый рабочий день.

Для моей первой попытки я выбрал трехчасовую смену на 60 долларов с 6 до 9 вечера в Воскресенье вечером, в районе Джорджтаун в Сиэтле. Приложение направило меня в центр, на склад. Сотрудник склада сказал мне, что не было большого количества посылок в тот вечер. Я просканировал каждую посылку при помощи приложения и отметил, что одна из них была слишком тяжелой, чтобы я мог донести ее до двери самостоятельно. Амазон сам разрабатывает маршрут, хотя вы его можете изменить по своему усмотрению. В первом месте выгрузки я просто вручил посылку, на втором адресе мне понадобилось дополнительное время, чтобы найти нужную квартиру, а также приложение затребовало фото двери, у которой я оставил посылку. Если вы не можете доставить посылку, вам нужно отвезти ее обратно в центр обработки. Третья посылка была на столько тяжела, что я еле дотащил ее до двери, удивляясь, почему Амазон поручает доставлять такие грузы водителю, не предоставляя при этом помощи. Мой рабочий день закончился, я заработал 60 долларов. На следующую смену мне нужно было доставить 41 посылку за 3 часа. Я просматривал ранее в YouTube опыт других курьеров, но просканировав все посылки своим смартфоном, понял, что у Амазона нет выработанной системы доставки. Я все же успел, так как радиус доставки был не более мили.

Амазон обещает заработок 18-25 долларов в час, но подсчитав все расходы (горючее, эксплуатация автомобиля и смартфона, парковку), обнаруживается, что плата более чем минимальная. Я получил 58 долларов за доставку 41 посылки, что составляет 1,5 доллара за 1 доставку.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.