1.01.2018
Интересная история: «Как я работал водителем на Amazon»

Интересная история: «Как я работал водителем на Amazon»

Я чувствовал себя как Санта-Клаус в начале этого месяца. Я провел последние несколько недель, работая водителем на Амазон, платформа Uber-esque, компании, которая позволяет обычным людям, таким как вы и я, доставлять пакеты на наших собственных автомобилях.

Программа, которая дебютировала в 2015 году и в настоящее время активна в 50 городах, помогает Amazon завершить «последнюю милю» для заказов клиентов – обеспечить конечный участок доставки, который находится на небольшом расстоянии. Онлайн гигант отвечает растущим ожиданиям клиентов - в частности, его членов Prime, которые платят $ 99 в год за бесплатную двухдневную доставку по миллионам товаров.

Мой первый рабочий день.

Для моей первой попытки я выбрал трехчасовую смену на 60 долларов с 6 до 9 вечера в Воскресенье вечером, в районе Джорджтаун в Сиэтле. Приложение направило меня в центр, на склад. Сотрудник склада сказал мне, что не было большого количества посылок в тот вечер. Я просканировал каждую посылку при помощи приложения и отметил, что одна из них была слишком тяжелой, чтобы я мог донести ее до двери самостоятельно. Амазон сам разрабатывает маршрут, хотя вы его можете изменить по своему усмотрению. В первом месте выгрузки я просто вручил посылку, на втором адресе мне понадобилось дополнительное время, чтобы найти нужную квартиру, а также приложение затребовало фото двери, у которой я оставил посылку. Если вы не можете доставить посылку, вам нужно отвезти ее обратно в центр обработки. Третья посылка была на столько тяжела, что я еле дотащил ее до двери, удивляясь, почему Амазон поручает доставлять такие грузы водителю, не предоставляя при этом помощи. Мой рабочий день закончился, я заработал 60 долларов. На следующую смену мне нужно было доставить 41 посылку за 3 часа. Я просматривал ранее в YouTube опыт других курьеров, но просканировав все посылки своим смартфоном, понял, что у Амазона нет выработанной системы доставки. Я все же успел, так как радиус доставки был не более мили.

Амазон обещает заработок 18-25 долларов в час, но подсчитав все расходы (горючее, эксплуатация автомобиля и смартфона, парковку), обнаруживается, что плата более чем минимальная. Я получил 58 долларов за доставку 41 посылки, что составляет 1,5 доллара за 1 доставку.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon инвестирует в британскую компанию Deliveroo, занимающуюся доставкой еды, которая дает огромную прибыль интернет-магазинам в быстро растущем бизнесе по доставке ресторанов.

Amazon Exec раскрывает одну из самых важных вещей о магазинах GO

Amazon exec раскрывает одну из самых важных вещей, которую компания узнала о покупателях в своих безналичных магазинах Go

Ранее в этом месяце Amazon открыл 12-й магазин Amazon Go с технологией "just-walk-out", которая использует датчики и камеры для отслеживания того, что покупатели снимают с полок и выходят из магазина.

Amazon Family

Amazon Family

Amazon Family предлагает идеи продуктов и информацию для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Вы начнете с кураторских списков продуктов, таких как «Jumpstart Your Nursery», коллекции, включающей кресла-качалки, пеленальные столы, кроватки и т.д.

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты, автомобили с автоматическим управлением и многое другое, поскольку рост доходов замедляется

Amazon постепенно наращивает инвестиции, чтобы позиционировать себя на будущее, поскольку его основной бизнес замедляется.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Генеральный директор Berkshire Hathaway уже давно хвалил Amazon и его генерального директора Джеффа Безоса, чей собственный капитал превзошел капитал Баффетта два года назад, когда он претендовал на звание самого богатого человека в мире.

Как доставка Amazon и Walmart на следующий день может привести к потере бюджета

Как доставка Amazon и Walmart на следующий день может привести к потере бюджета

«Доставка на следующий день заставляет покупателей покупать больше товаров и чаще покупать их у розничных продавцов», - говорит психолог-потребитель Брюс Сандерс, автор книги «Преимущества розничной торговли».

Walmart предлагает бесплатную однодневную доставку в попытке догнать Amazon

Walmart предлагает бесплатную однодневную доставку в попытке догнать Amazon

Walmart предлагает бесплатную однодневную доставку для 220 000 наименований в своем интернет-магазине при заказе на сумму более 35 долларов США

Как избавится от хайджекеров (hijacker) / борьба с подделками на Amazon

Как избавится от хайджекеров (hijacker) / борьба с подделками на Amazon

Мы для Вас подготовили отличное письмо, которое Вы можете отправить хайджекеру (то есть человеку, который продает свои поддельные товары, выдавая их за оригинал вашего бренда).

Отрицательные отзывы на Amazon

Отрицательные отзывы на Amazon

Отрицательные отзывы - это проблема любого листинга. Естественно, продавцы стремятся убрать их со страницы продукта любыми способами. В ход идет минусование или удаление, но есть и более правильные и корректные методы борьбы с негативным мнением.