1.01.2018
Интересная история: «Как я работал водителем на Amazon»

Интересная история: «Как я работал водителем на Amazon»

Я чувствовал себя как Санта-Клаус в начале этого месяца. Я провел последние несколько недель, работая водителем на Амазон, платформа Uber-esque, компании, которая позволяет обычным людям, таким как вы и я, доставлять пакеты на наших собственных автомобилях.

Программа, которая дебютировала в 2015 году и в настоящее время активна в 50 городах, помогает Amazon завершить «последнюю милю» для заказов клиентов – обеспечить конечный участок доставки, который находится на небольшом расстоянии. Онлайн гигант отвечает растущим ожиданиям клиентов - в частности, его членов Prime, которые платят $ 99 в год за бесплатную двухдневную доставку по миллионам товаров.

Мой первый рабочий день.

Для моей первой попытки я выбрал трехчасовую смену на 60 долларов с 6 до 9 вечера в Воскресенье вечером, в районе Джорджтаун в Сиэтле. Приложение направило меня в центр, на склад. Сотрудник склада сказал мне, что не было большого количества посылок в тот вечер. Я просканировал каждую посылку при помощи приложения и отметил, что одна из них была слишком тяжелой, чтобы я мог донести ее до двери самостоятельно. Амазон сам разрабатывает маршрут, хотя вы его можете изменить по своему усмотрению. В первом месте выгрузки я просто вручил посылку, на втором адресе мне понадобилось дополнительное время, чтобы найти нужную квартиру, а также приложение затребовало фото двери, у которой я оставил посылку. Если вы не можете доставить посылку, вам нужно отвезти ее обратно в центр обработки. Третья посылка была на столько тяжела, что я еле дотащил ее до двери, удивляясь, почему Амазон поручает доставлять такие грузы водителю, не предоставляя при этом помощи. Мой рабочий день закончился, я заработал 60 долларов. На следующую смену мне нужно было доставить 41 посылку за 3 часа. Я просматривал ранее в YouTube опыт других курьеров, но просканировав все посылки своим смартфоном, понял, что у Амазона нет выработанной системы доставки. Я все же успел, так как радиус доставки был не более мили.

Амазон обещает заработок 18-25 долларов в час, но подсчитав все расходы (горючее, эксплуатация автомобиля и смартфона, парковку), обнаруживается, что плата более чем минимальная. Я получил 58 долларов за доставку 41 посылки, что составляет 1,5 доллара за 1 доставку.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

На прошлой неделе Amazon запустил эксклюзивную линию косметических продуктов, в том числе маски для лица и салфетки для снятия макияжа.

Eero теперь официально является частью Amazon

Eero теперь официально является частью Amazon

Сделка Amazon по приобретению маршрутизатора Wi-Fi Eero официально завершилась, что расширило возможности розничного гиганта в сфере потребительского оборудования.

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Amazon перестанет запрещать сторонним продавцам, которые размещают свои товары на его платформе в США, продавать те же товары на других сайтах по более низким ценам, сообщает Axios.

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

В конце прошлой недели Amazon сообщил, что откроет собственную сеть продуктовых магазинов в конце года. В то время как Amazon разрушил большую часть мира розничной торговли

Амазон: похоже на день 2

Амазон: похоже на день 2

День 2 - это состояние покоя. Вслед за неуместностью. Вслед за мучительным, болезненным закатом. Вслед за смертью. И именно поэтому это всегда день 1

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

В Среду французское правительство ввело налог, нацеленный на интернет-гигантов, таких как Google, Amazon и Facebook и продвинулось вперед с более строгим регулированием крупных технологий без широкой поддержки со стороны Европейского Союза.

Что такое Best Sellers Rank и зачем он нужен продавцу Amazon?

Что такое Amazon Best-Seller Rank?

Все товары на Amazon ранжируются по Best Sellers Rank. Чем меньше это число, тем выше находится товар в условном рейтинге торговой площадки.

Корпоративная культура Amazon

Культура Amazon на столько трудна для работающих родителей, что некоторые люди не упоминают о своих детях и не показывают семейные фотографии

На Амазоне работают тысячи сотрудников, которые являются родителями. Приблизительно 1800 матерей, работающих в компании, объединились в группу под названием “Momazonians” и просят компанию предоставить резервные услуги дневного ухода для своих детей.

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

Когда дело доходит до покупок, американцы все чаще предпочитают сидеть и ждать, а не выходить на улицу и искать.