1.01.2018
Amazon изобретает само разрушающиеся дроны, которые содержат «взрывные заряды»

Amazon изобретает само разрушающиеся дроны, которые содержат «взрывные заряды»

В продолжающемся стремлении совершить революцию в доставке компания Амазон разработала беспилотник, который взрывается в чрезвычайной ситуации.

Ни для кого не секрет, что Амазон работает с дронами. Его схема Prime Air широко задокументирована в средствах массовой информации, а в прошлом году была совершена первая успешная доставка клиенту в Великобритании.

Но повсеместное развертывание беспилотных летательных аппаратов по-прежнему еще далеко – это частично из-за законодательного регулирования, а также из-за конструктивных ошибок - например, что будет, если беспилотный дрон упадет в середине полета? Один из вариантов ответа из патента Амазона – дрон может самоуничтожиться.

«Использование дрона (для доставки) сопровождается необходимостью новых решений различных проблем, таких как сбои из-за неподходящих погодных условий, сбоев в работе оборудования и других проблем. Когда обнаружена потеря летательной функции, дрон переходит в режим последовательности фрагментации».

Эта фрагментация означает распадение на части, но оно контролируется и направляется. Последовательная фрагментация будет определена путем анализа метеорологических условий и топографии. Сама идея не из лучших, что гигантский дрон упадет с неба, это опасно для здоровья и безопасности людей, но дрон, который последовательно отбрасывает компоненты, не сделает вреда окружающим. Он также способен на определение приоритета в последовательности извлечения компонентов. Амазон даже описывает, как эти части могут быть фрагментированы, это предполагает, что «небольшие заряды взрывчатого вещества, заряды сжатого газа или аналогичные механизмы могут использоваться в качестве механизмов отделения одного или нескольких компонентов от дрона».

Однако стоит отметить, что нет никакой гарантии, что Амазон когда-либо будет использовать такую технологию. Патент - это всего лишь защищенная идея, и это не значит, что Amazon станет разбрасывать осколки дронов у вас над домом.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном