1.01.2018
Amazon изобретает само разрушающиеся дроны, которые содержат «взрывные заряды»

Amazon изобретает само разрушающиеся дроны, которые содержат «взрывные заряды»

В продолжающемся стремлении совершить революцию в доставке компания Амазон разработала беспилотник, который взрывается в чрезвычайной ситуации.

Ни для кого не секрет, что Амазон работает с дронами. Его схема Prime Air широко задокументирована в средствах массовой информации, а в прошлом году была совершена первая успешная доставка клиенту в Великобритании.

Но повсеместное развертывание беспилотных летательных аппаратов по-прежнему еще далеко – это частично из-за законодательного регулирования, а также из-за конструктивных ошибок - например, что будет, если беспилотный дрон упадет в середине полета? Один из вариантов ответа из патента Амазона – дрон может самоуничтожиться.

«Использование дрона (для доставки) сопровождается необходимостью новых решений различных проблем, таких как сбои из-за неподходящих погодных условий, сбоев в работе оборудования и других проблем. Когда обнаружена потеря летательной функции, дрон переходит в режим последовательности фрагментации».

Эта фрагментация означает распадение на части, но оно контролируется и направляется. Последовательная фрагментация будет определена путем анализа метеорологических условий и топографии. Сама идея не из лучших, что гигантский дрон упадет с неба, это опасно для здоровья и безопасности людей, но дрон, который последовательно отбрасывает компоненты, не сделает вреда окружающим. Он также способен на определение приоритета в последовательности извлечения компонентов. Амазон даже описывает, как эти части могут быть фрагментированы, это предполагает, что «небольшие заряды взрывчатого вещества, заряды сжатого газа или аналогичные механизмы могут использоваться в качестве механизмов отделения одного или нескольких компонентов от дрона».

Однако стоит отметить, что нет никакой гарантии, что Амазон когда-либо будет использовать такую технологию. Патент - это всего лишь защищенная идея, и это не значит, что Amazon станет разбрасывать осколки дронов у вас над домом.

Предметная фотосъемка для Amazon
В 1997 году Джеф Бэзос отправил вопрос 1000 клиентам

В 1997 году Джеф Бэзос отправил вопрос 1000 клиентам

Сейчас мы воспринимаем Amazon как место, где мы можем купить что угодно, но это было не всегда так. Джефф Безос организовал Amazon в 1994 году как книготорговец.

5 отраслей, которые Amazon встряхивает

5 отраслей, которые Amazon встряхивает

В июне Amazon объявил, что приобретет PillPack, стартап, который отправляет рецепты людям, принимающим несколько лекарств. Компании ожидают

Amazon запустил новую страницу Storefronts

Amazon запустил новую страницу Storefronts

Открыта новая страница Амазона для бизнеса Storefronts. В Понедельник появился новый центр розничной торговли для малого и среднего бизнеса. На странице представлено 20 000