31.03.2017
Джеф Безос может стать самым богатым человеком в мире

Джеф Безос может стать самым богатым человеком в мире после Билла ГейтсаПройдет немного времени и основатель Amazon.com сможет сказать: «Я король мира!».

Безос только что перепрыгнул почтенного Уоррена Баффэта, став вторым самым богатым человеком в мире согласно индекса миллиардеров Bloomberg. Со своими 75,6 млрд. $, Безос все еще на 10,4 млрд. $ отстает от №1 Билла Гейтса, который является соучредителем Microsoft Corp., но недавняя относительная траэктория развития складов Амазона показала, что разрыв вскоре станет меньше.

Безос, крупнейший дежатель акций Амазона, владеет 80897696 акций или 16,95% всех акций находящихся в обращении стоимостью в 70,73млрд.$ согласно данным торгов по состоянию на Среду. Это означает что , если акция подорожает на 1 $ (+0,23%), что является движением цен на 0,1%, то Безос пополнит свои карманы на 81млн.$.

При прочих равных условиях, это означает, что Безос обойдет Гейтса, если биржевая стоимость Амазона вырастет до 1,002.88 $, что на 128,56$ или 15% выше цены 874,32 $ после закрытия в Среду.

Так как акции Амазона выросли на 17% за год и на 46% за последние 12 месяцев, то это может произойти в ближайшие 12 месяцев.

Для сравнения, акции Microsoft (MSFT + 0,37%), выросли в цене на 5,6%., Berkshire Hathaway’s Класс А (BRK.A + 0,82%) выросли на 3,1% и S&P 500 (SPX + 0,29%) выросли на 5,8% в этом году.

FactSet

Гейтс владеет 174992934 акций Microsoft или 2,6% акций, находящихся в обращении, которые согласно учетам Sec, оцениваются в 11,46 $. По сообщению Bloomberg, остальная часть его капиталла управляется Cascade Investments. 295000 акций Berkshire Hathaway Класса А, которыми владеет Buffet, согласно FactSet, оценивается в 73,68 млрд.$.

Не менее пяти аналитиков, опрошенных FactSet, прогнозируют выше 1000$ за акцию, самая высокая цена установленная аналитиком Шиямом Патилом на Susquehanna Financial, что сделает Безоса первым, у кого будет 100млрд.$. Патил уверен, что это произойдет благодаря электронной коммерции и облачной технологии, а также постоянному инвестированию в цифровой контент и центры обработки заказов.

Предметная фотосъемка для Amazon
Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

В Четверг группа работников Whole Foods активизировала усилия в электронной почте, взорванной тысячами рабочих, ссылаясь на список жалоб, связанных с приобретением компанией Amazon данную продуктовую сеть в прошлом году

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft рассматривает выход Amazon в новые бизнес-области как прекрасную возможность для него украсть облачных клиентов.

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

В Июне Amazon объявил о новом бизнесе, где каждый может набрать персонал и управлять флотом грузовиков для обслуживания гиганта электронной коммерции.