31.03.2017
Джеф Безос может стать самым богатым человеком в мире

Джеф Безос может стать самым богатым человеком в мире после Билла ГейтсаПройдет немного времени и основатель Amazon.com сможет сказать: «Я король мира!».

Безос только что перепрыгнул почтенного Уоррена Баффэта, став вторым самым богатым человеком в мире согласно индекса миллиардеров Bloomberg. Со своими 75,6 млрд. $, Безос все еще на 10,4 млрд. $ отстает от №1 Билла Гейтса, который является соучредителем Microsoft Corp., но недавняя относительная траэктория развития складов Амазона показала, что разрыв вскоре станет меньше.

Безос, крупнейший дежатель акций Амазона, владеет 80897696 акций или 16,95% всех акций находящихся в обращении стоимостью в 70,73млрд.$ согласно данным торгов по состоянию на Среду. Это означает что , если акция подорожает на 1 $ (+0,23%), что является движением цен на 0,1%, то Безос пополнит свои карманы на 81млн.$.

При прочих равных условиях, это означает, что Безос обойдет Гейтса, если биржевая стоимость Амазона вырастет до 1,002.88 $, что на 128,56$ или 15% выше цены 874,32 $ после закрытия в Среду.

Так как акции Амазона выросли на 17% за год и на 46% за последние 12 месяцев, то это может произойти в ближайшие 12 месяцев.

Для сравнения, акции Microsoft (MSFT + 0,37%), выросли в цене на 5,6%., Berkshire Hathaway’s Класс А (BRK.A + 0,82%) выросли на 3,1% и S&P 500 (SPX + 0,29%) выросли на 5,8% в этом году.

FactSet

Гейтс владеет 174992934 акций Microsoft или 2,6% акций, находящихся в обращении, которые согласно учетам Sec, оцениваются в 11,46 $. По сообщению Bloomberg, остальная часть его капиталла управляется Cascade Investments. 295000 акций Berkshire Hathaway Класса А, которыми владеет Buffet, согласно FactSet, оценивается в 73,68 млрд.$.

Не менее пяти аналитиков, опрошенных FactSet, прогнозируют выше 1000$ за акцию, самая высокая цена установленная аналитиком Шиямом Патилом на Susquehanna Financial, что сделает Безоса первым, у кого будет 100млрд.$. Патил уверен, что это произойдет благодаря электронной коммерции и облачной технологии, а также постоянному инвестированию в цифровой контент и центры обработки заказов.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

Amazon запустил линию красоты, основанную латвийскими моделями

На прошлой неделе Amazon запустил эксклюзивную линию косметических продуктов, в том числе маски для лица и салфетки для снятия макияжа.

Eero теперь официально является частью Amazon

Eero теперь официально является частью Amazon

Сделка Amazon по приобретению маршрутизатора Wi-Fi Eero официально завершилась, что расширило возможности розничного гиганта в сфере потребительского оборудования.

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Как сообщается, Amazon отменяет требование о ценовом паритете для сторонних продавцов в США

Amazon перестанет запрещать сторонним продавцам, которые размещают свои товары на его платформе в США, продавать те же товары на других сайтах по более низким ценам, сообщает Axios.

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

Почему вы должны оставаться оптимистичными по отношению к акциям Amazon

В конце прошлой недели Amazon сообщил, что откроет собственную сеть продуктовых магазинов в конце года. В то время как Amazon разрушил большую часть мира розничной торговли

Амазон: похоже на день 2

Амазон: похоже на день 2

День 2 - это состояние покоя. Вслед за неуместностью. Вслед за мучительным, болезненным закатом. Вслед за смертью. И именно поэтому это всегда день 1

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

Франция нацелена на Google, Amazon и Facebook с 3% цифровым налогом

В Среду французское правительство ввело налог, нацеленный на интернет-гигантов, таких как Google, Amazon и Facebook и продвинулось вперед с более строгим регулированием крупных технологий без широкой поддержки со стороны Европейского Союза.

Что такое Best Sellers Rank и зачем он нужен продавцу Amazon?

Что такое Amazon Best-Seller Rank?

Все товары на Amazon ранжируются по Best Sellers Rank. Чем меньше это число, тем выше находится товар в условном рейтинге торговой площадки.

Корпоративная культура Amazon

Культура Amazon на столько трудна для работающих родителей, что некоторые люди не упоминают о своих детях и не показывают семейные фотографии

На Амазоне работают тысячи сотрудников, которые являются родителями. Приблизительно 1800 матерей, работающих в компании, объединились в группу под названием “Momazonians” и просят компанию предоставить резервные услуги дневного ухода для своих детей.

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

В эпоху Амазона такие сервисы, как Birchbox и Dollar Shave Club, становятся все более популярными

Когда дело доходит до покупок, американцы все чаще предпочитают сидеть и ждать, а не выходить на улицу и искать.