2.04.2017
Apple, Google, Amazon начинают борьбу за покупку Toshiba

Apple, Google, Amazon начинают борьбу за покупку Toshiba Nand Flash UnitСогласно отчету Yomiuri Shimbun Daily, Apple, Google и Amazon активно включились в конкурентную борьбу за подразделение флеш-памяти Toshiba Nand.

Сейчас есть 10 претендентов, желающих приобрести прибыльную полупроводниковую операционную систему, которая занимает 20% рынка Nand. Nikkei сообщает, что Silver Lake и Broadcom предложили Toshiba 2 триллиона иен (18 млрд.$) за подразделение. Western Digital, Foxconn и TSMC официально названы потенциальными покупателями.

В Четверг акционеры Toshiba согласились разбить подразделение флэш памяти Nand и продать с целью получить по меньшей мере 9млрд. $, которые помогут покрыть растраты подразделения ядерных технологий в США, во избежание катастроф в будущем. Apple и Samsung – главные клиенты на подразделение, в то время как Google и Amazon хотят лишь приобрести Nand для обеспечения своих серверов с базами данных.

Цены на рынке флэш памяти остаются высокими, в то время как интерес Apple в приобретении начал рости в связи с наращиванием обьема памяти iPhon и iPad. Однако сумма, которую готов предложить Apple остается неизвестной.

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Prime Wardrobe, шоппинг сервис Амазона, впервые анонсированный прошлым летом, официально вышел из бета-версии и открыт для всех членов Prime в США.

Преимущества Amazon Prime

Преимущества Amazon Prime

Amazon Prime, возможно, выгоден для кого угодно, но есть люди, которые выиграют от этого больше, чем другие.

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Почти 20 групп акционеров Amazon оказывают давление на техническую компанию, чтобы прекратить продажу технологий распознавания лиц правоохранительным органам