6.06.2018
Эксперт Стэнфорда высвечивает положительные стороны Amazon и Netflix

Эксперт Стэнфорда высвечивает положительные стороны Amazon и Netflix

Amazon и Netflix оба добились впечатляющих успехов, поскольку они расширились от своих первоначальных бизнес-моделей.

Хотя их цифры впечатляют, многих интересует вопрос, как их корпоративные культуры помогают поддерживать рост этих компаний.

Чтобы понять, как руководители таких компаний, как Amazon и Netflix, превращают свои идеи в огромные быстрорастущие компании, мы обратились за помощью к Бобу Саттону, профессору организационного поведения, который преподает в Стэндфордской бизнес-школе.

В интервью 31 Мая Саттон пояснил, что способность успешного основателя, такого как Цукерберг или Стив Джобс, поддерживать рост компании, зависит от их способности создавать и возглавлять отличную команду менеджеров.

Прежде чем вникать в это, давайте посмотрим на цифры, которые поддерживают Amazon и Netflix. Акции Amazon выросли на 35% в год за последнее десятилетие, увеличив капитал до размера 823 млрд. долларов, доходы росли на 23,8% за последние пять лет до 178 млрд. долларов в 2017 г.

Netflix также преуспел, хотя его доходы растут не так быстро. Акции Netflix выросли на 54,4% в год за последнее десятилетие до размера капитала 159 млрд долларов. Доходы выросли на 7,2% в год за последние пять лет.

Саттон не выводит простую формулу успеха Джеффа Бэзоса. Однако он предполагает, что сплоченность и стабильность команды могут повысить шансы на успех. Ключом к самым успешным достижениям является способность Amazon и Netflix смотреть далеко вокруг. Также имеет значение количество сотрудников, чем большее количество работников, тем тяжелее ими управлять.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.