6.06.2018
Как молодая пара из штата Индианы - украла у Amazon 1,2 млн. долл.

Amazon и eBay продают поддельные электрические товары

В Понедельник судья окружного суда США приговорил супружескую пару, штат Индиана, к шести годам тюрьмы за кражу более 1,2 млн. долл. у гиганта электронной коммерции Амазона. Пришел конец афере, которую Иосиф и Лия Жанетт Финан, 38 лет, проворачивали в течение многих лет.

«Их схема Амазон была их работой», - говорится в заявлении федерального правительства в пресс-релизе. «Мошенничество стало образом жизни».

В период с 2014 по 2016 год супруги Финан создали сотни поддельных онлайн-удостоверений и учетных записей Амазона. Затем они использовали их для заказа более 2700 электронных товаров - цифровых камер GoPro, Microsoft Xbox, Apple Macbooks, планшетов Microsoft Surface и других.

После заказа товаров Финаны сообщали компании, что товары были повреждены или что они не работают. Дружественная политика обслуживания клиентов Amazon позволяет клиентам получать замену до того, как они вернут сломанный предмет. Поэтому Финаны получили от Amazon бесплатную замену. Затем «украденная замена» продавалась соучастнику, Даниэлю Глумаку, 29 лет, который перепродал предметы юридическому лицу в Нью-Йорке.

В общей сложности полная стоимость украденной бытовой электро-техники достигла 1,2 млн. дол., и это за два года. Финаны заработали приблизительно 750 000 дол. Глумак заработал примерно 500 000 долларов в качестве посредника, продающего предметы.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.