16.06.2018
3 вещи, которые Amazon еще не удалось осуществить

3 вещи, которые Amazon еще не удалось осуществить

Год назад Амазон (AMZN - Get Report) потряс Уолл-стрит, объявив о своем намерении приобрести Whole Foods за 13,7 млрд долларов. Но не все идет по плану онлайн-гиганта. Вот обзор того, что Амазон все еще не смог достичь с Whole Foods.

Высокие цены

Снижение цен не продолжалось в этом году. Покупатели заметили множество изменений цен в своей местной Whole Foods с момента приобретения Амазоном, но как изменились цены по сравнению с другими местными магазинами? Приложение для сравнения цен Basket показало всем покупателям, что в то время как некоторые заметные сокращения на популярных товарах были на самом деле самыми низкими, которые были за последние несколько лет на Whole Foods, другие «продажи» просто возвращали цены к прежним ценам».

Обслуживание клиентов

В течение года, прошедшего после сделки, компания подвергалась жалобам на беспорядочность в магазинах, нарушая доверие клиентов, пользующихся службой Whole Foods и не привлекала поклонников Амазона.

«Две бизнес-модели противоположны в стратегическом позиционировании», - сказал Бурак Казаз, профессор управления поставками в Школе управления Whitman Университета Сиракуз. «Они смогли снизить издержки и повысить спрос. Однако это создало большую проблему нехватки, что повредило текущему позиционированию Whole Foods по объёму обслуживания».

«Как только Амазон узнает, как сбалансировать эти риски и лучше планировать, настанет время для Whole Foods, чтобы забрать долю рынка у своих конкурентов, таких как Walmart (WMT - Get Report)», - сказал Казаз.

Основные преимущества

Добавление еще одного пункта продажи для членов Prime является одним из лучших долгосрочных преимуществ Амазона. Члены Prime могут сэкономить 10% на выбранных предметах на Whole Foods и получить бесплатную двухчасовую доставку только примерно в половине страны.

«Безос хочет, чтобы люди видели Prime как лучшее преимущество в розничной торговле, - сказал Лоури. «У Prime уже есть 100 миллионов новых подписчиков, но по-прежнему остается много американцев, которые еще не являются членами Prime. Как только вы попадете в семью Prime, у вас гораздо больше шансов покупать все, что вам нужно через Амазон».


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.