29.06.2018
Ритейлеры не могут отбросить Amazon, но они могут изменить правила

Ритейлеры не могут отбросить Amazon, но они могут изменить правила

Я работаю в маркетинге, а это значит, что я всегда пытаюсь продать вам что-то. «Маркетинг» влечет за собой различные формы отслеживания данных.

Неудивительно, что розничные торговцы обращаются к нему. Когда речь идет о маркетинге и продаже товаров в эпоху цифровых технологий, Amazon определяет правила поведения, в том числе и для физических розничных продавцов. По оценкам аналитиков, Amazon в прошлом году произвел продаж на более чем 1 миллиард долларов, что стало возможным благодаря тому, что технический гигант собирает и анализирует огромное количество данных об истории покупок клиентов, а затем вовлекает их в свои продажи и маркетинговые операции. В результате многие мелкие розничные торговцы следуют примеру и спешат собирать свои собственные данные клиентов, чтобы конкурировать.

Проблема в том, что большинство из них не могут выиграть у Amazon, играя в его игру. Чтобы выжить (и процветать) на рынке розничным торговцам необходимо предоставить то, что Amazon не может: высококачественное обслуживание клиентов.

Возможно, вы не понимаете, насколько ваш любимый «местный» магазин отслеживает ваше поведение. Это например гранты, которые предоставляют вам скидки, когда вы тратите определенную сумму. Это отслеживание данных. Многие такие розничные торговцы связывают вашу информацию о кредитной карте с запатентованными базами данных, которые хранят историю покупок, местоположение и т.д.

Система IBM Presence Zones использует датчики, основанные на местоположении, для определения местонахождения покупателей в магазинах, записи, где именно люди задерживаются и какие области они игнорируют.

Магазины также используют распознавание лиц, которые совершают у них покупки.

С точки зрения розничных торговцев логика здесь проста: чем больше они знают о ваших привычках в области покупок, тем лучше они могут предсказать ваше поведение. Проблема заключается в том, что многие розничные торговцы, и даже Amazon, выяснили, как эффективно использовать всю эту информацию.

Например, если вы покупаете пылесос на Amazon, вы, вероятно, продолжаете видеть рекламу пылесосов в течение следующих нескольких дней, даже если у вас нет абсолютно никакой необходимости в ней.

Но поведение людей беспорядочно и сложно, и даже самые простые манипуляции нельзя свести к тому, чтобы вычислить точное поведение клиента.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.