5.04.2017
Будет ли Амазон когда-либо прибыльным в других странах?

Будет ли Амазон когда-либо прибыльным в других странах после покупки Souq.com?Amazon.com впервые внедрился в Ближневосточный рынок. Онлайн гигант заявил, что не против приобрести Souq.com, крупнейшую торговую интернет-платформу в Арабском мире с 8,4 млн. уникальных товаров, а также торговыми операциями в Саудовской, ОАЭ и Египте.

Сроки сделки не известны, хотя TechCrunch сообщил, что цена сделки 650млн. долларов. Souq.com был оценен в 1 млрд.дол. Amazon надеется, что сделка завершится до конца года.

Souq – самое последнее в долгом списке успешных приобретений, среди прочих были Zappos, Diapers.com-parent Quidsi, Kyva Systems.
В то время, как приобретения Amazon помогли ему занять лидирующие позиции в онлайн коммерции и развить другие направления , результаты компании на интернациональном рынке менее впечатляющие.

В 2016 Amazon обьявил о текущих убытках в 1,3 млрд.дол. вне Северной Америки, а в предыдущем году они были вдвое больше. При доходе в 44 млрд.дол. на международный сегмент приходится половина суммы, остальная часть принадлежит Северо-Американскому рынку.

«Крепкий орешек»

Пока множество американских компаний (Apple, Alphabet) получили миллиардные прибыли за границей, дистрибьюторам приходится более туго. Target недавно отказался от деятельности в Канаде. Несколько дистрибьюторов, включая Home Depot, вылетели с китайского рынка.

Для ритейлеров вхождение на иностранный рынок означает большие инвестиции в государство и инфраструктуру. Даже такой компании как Amazon нужна сеть из центров обслуживания туристов для обслуживания иностранных заказчиков. В Америке у Amazon более 100 складов, которые обеспечивают такие сервисы как Prime Now и Amazon Fresh, но за границей «густота» складов меньше.

Amazon сфокусировался на иностранных рынках. После неудачи на Alibaba в Китае, компания вложила 5 млрд.дол. инвестиций в Индию, приобретя Flipkart и Snapdeal. Но не смотря на все усилия 2-дневная доставка, как в Америке, невозможна.

Сделка с Souq оправдает надежды?

Приобретение наибольшей онлайн коммерческой компании на Ближнем Востоке кажется разумным ходом, который укрепит позиции Amazon в том уголке мира. Но инвесторы должны быть уверены, что Amazon на намного раньше пройдет ступени развития за границей, нежели в США. Компания делает инвестиции в развитие технологий и менее обеспокоена прибылью.

Неясно, действительно ли Amazon будет так успешен на международном рынке. Компании приходится стыкаться со множеством трудностей, например, инфраструктура, раличие культур, законы и локальная конкуренция. Большой выгоды от присоединения Souq пока не будет, поскольку число иностранных заказчиков намного меньше, чем в США.

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Prime Wardrobe, шоппинг сервис Амазона, впервые анонсированный прошлым летом, официально вышел из бета-версии и открыт для всех членов Prime в США.

Преимущества Amazon Prime

Преимущества Amazon Prime

Amazon Prime, возможно, выгоден для кого угодно, но есть люди, которые выиграют от этого больше, чем другие.

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Почти 20 групп акционеров Amazon оказывают давление на техническую компанию, чтобы прекратить продажу технологий распознавания лиц правоохранительным органам