29.06.2018
Amazon заменяет торговцев ботами

Amazon заменяет торговцев ботами

На прошлой неделе я наткнулся на интересную статью в Bloomberg. Amazon был синонимом робототехники и автоматизации, но большая часть таких процессов была использована на складах. Интересно, что, согласно статье, автоматизация начинает брать на себя роль рабочей силы белых воротничков.

Решения, поддерживаемые данными, являются темой, которую я часто обсуждаю в Forbes. Это то, во что я твердо верю. Розничные продавцы и бренды больше не могут полагаться исключительно на интуицию. Клиенты могут найти любой товар, который они хотят по желаемой цене. Так каким образом розничные торговцы и бренды собираются поставлять дифференцированный продукт и не отставать от Amazon?

Не все розничные торговцы могут быть такими же удачливыми, как Walmart, у которого есть возможность покупать другие компании, чтобы идти в ногу с Амазоном. Приобретения, такие как Jet.com и Flipkart, позволяют Walmart конкурировать как в интернете так и в Индии, соответственно. Таким образом, хотя стратегия Амазона заключается в том, чтобы разрабатывать технологии внутри компании, а Walmart наоборот - приобретать технологии. Как же конкурировать всем остальным розничным торговцам и брендам, таким как Levi's, Wolverine Worldwide и Saks Fifth Avenue? Не всякая чековая книжка может позволить себе инвестировать миллионы или миллиарды долларов, но они ДОЛЖНЫ конкурировать.

Это тот же принцип, что и любой другой аспект вашей жизни. Если вы отправляетесь в путешествие, и вам нужна система GPS, чтобы ориентироваться на местности, у вас не возникнет подобная мысль: «Я должен что-то разработать». Вместо этого вы заходите в App Store, читаете обзоры и загружаете то, что, является по вашему мнению лучшим решением GPS для ваших нужд.

То же самое и в этом сценарии. Как я уже говорил, существует множество технологий, которые розничные торговцы и бренды должны удваивать, чтобы конкурировать с Амазоном и позиционировать себя как можно лучше для конкуренции.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon открывает собственный продуктовый магазин в 2020 году

Amazon откроет новую сеть продуктовых магазинов в окрестностях Лос-Анджелеса, но она не будет под брендом Whole Foods. Эту информацию компания подтвердила CNET сегодня утром.

Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Черная Пятница, Великобритания, 2019: Amazon начинает Черную пятницу на неделю раньше

Лихорадка Черной Пятницы приближается и в этом году интернет-магазин Amazon продвигает предложения на целую неделю раньше, что станет его «крупнейшим в истории» событием.

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Nike завершит пилотный проект по продаже товаров на сайте Amazon

Спортивный бренд перестанет продавать свои кроссовки и одежду на сайте Amazon, закончив пилотную программу, которая началась в 2017 году.

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google добавили функции рецептов своим голосовым ассистентам

Amazon и Google на этой неделе анонсировали новые функции Alexa и Google Assistant, которые призваны помочь пользователям готовить, руководствуясь голосовым помощником.

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Сотрудники Amazon получают медицинскую помощь через новое приложение

Amazon в настоящее время запустил свое приложение Amazon Care в приложении в рамках своей стратегии, чтобы помочь сотрудникам в Сиэтле получить более удобное и доступное медицинское обслуживание

Уходит исполнительный директор Amazon

Уходит исполнительный директор Amazon, отвечавший за Kindle и физические магазины

Менеджер Amazon.com Inc., который руководил продвижением компании в розничную продажу и разработку Kindle, планирует уйти в начале следующего года, подтвердила компания в Пятницу

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

3 красных флага, которые должны касаться акционеров Amazon

Инвесторы, считавшие, что введение однодневной доставки для членов Prime будет более чем окупать себя, оказались неправы. Выручка прошлого квартала выросла на 24%, но расходы на выполнение выросли почти так же быстро - на 23%, а мировые расходы на доставку выросли на 46%

Кибер Понедельник

Кибер Понедельник

В это время года много шума вокруг скидок в Черную Пятницу, но покупатели не должны забывать и о скидках в Кибер Понедельник.

Amazon планирует построить робототехнический центр

Amazon планирует построить робототехнический центр под Бостоном за 40 миллионов долларов

Сегодня Amazon объявил о плане по строительству в Уэстборо, штат Массачусетс, центра робототехнических инноваций площадью 350 000 квадратных футов стоимостью 40 миллионов долларов.