6.08.2018
Amazon опережает конкурентов по технологиям

Amazon опережает конкурентов по технологиям

Историки будут определять современную эпоху в области технологий, а также бизнес, культуру и общество в целом, как эпоху сдвига, по-видимому, постоянного разделения традиционных границ.

Розничная торговля перешла в Интернет, к просмотру фильмов, рабочие перешли со своих столов на свои мобильные устройства, вычислительная техника переместилась из центров обработки данных на верхнем этаже, когда-то построенных внутри корпораций до нескольких огромных облачных вычислительных центров, всасывающих огромные мировые базы данных и приложений.

Любимым примером является Amazon.com (AMZN). Понятно, что основатель и главный исполнительный директор Джефф Безос имел видение изменить мир согласно своего образа мышления. Акции Amazon выросли на 5% в Четверг вечером, поскольку прибыль компании превзошла ожидания Street, благодаря увеличению прибыли в нескольких областях своего бизнеса.

Amazon занимает доминирующее место в облачных вычислениях, операционная прибыль которых составляет 26,9%, а средний корпоративный доход Amazon - 5,6%. По словам Юсефа Сквали из SunTrust Robinson Humphrey, новый рекламный бизнес Амазон развивается в быстром темпе с прибылью до 10 миллиардов долларов в год. Amazon не раскрывает финансовые показатели своего рекламного бизнеса, но Squali полагает, что он «работает на очень высоком уровне». Остальным компаниям будет нелегко приспособиться к меняющемуся ритму Амазона.

Предметная фотосъемка для Amazon
В 1997 году Джеф Бэзос отправил вопрос 1000 клиентам

В 1997 году Джеф Бэзос отправил вопрос 1000 клиентам

Сейчас мы воспринимаем Amazon как место, где мы можем купить что угодно, но это было не всегда так. Джефф Безос организовал Amazon в 1994 году как книготорговец.

5 отраслей, которые Amazon встряхивает

5 отраслей, которые Amazon встряхивает

В июне Amazon объявил, что приобретет PillPack, стартап, который отправляет рецепты людям, принимающим несколько лекарств. Компании ожидают

Amazon запустил новую страницу Storefronts

Amazon запустил новую страницу Storefronts

Открыта новая страница Амазона для бизнеса Storefronts. В Понедельник появился новый центр розничной торговли для малого и среднего бизнеса. На странице представлено 20 000