6.08.2018
Amazon опережает конкурентов по технологиям

Amazon опережает конкурентов по технологиям

Историки будут определять современную эпоху в области технологий, а также бизнес, культуру и общество в целом, как эпоху сдвига, по-видимому, постоянного разделения традиционных границ.

Розничная торговля перешла в Интернет, к просмотру фильмов, рабочие перешли со своих столов на свои мобильные устройства, вычислительная техника переместилась из центров обработки данных на верхнем этаже, когда-то построенных внутри корпораций до нескольких огромных облачных вычислительных центров, всасывающих огромные мировые базы данных и приложений.

Любимым примером является Amazon.com (AMZN). Понятно, что основатель и главный исполнительный директор Джефф Безос имел видение изменить мир согласно своего образа мышления. Акции Amazon выросли на 5% в Четверг вечером, поскольку прибыль компании превзошла ожидания Street, благодаря увеличению прибыли в нескольких областях своего бизнеса.

Amazon занимает доминирующее место в облачных вычислениях, операционная прибыль которых составляет 26,9%, а средний корпоративный доход Amazon - 5,6%. По словам Юсефа Сквали из SunTrust Robinson Humphrey, новый рекламный бизнес Амазон развивается в быстром темпе с прибылью до 10 миллиардов долларов в год. Amazon не раскрывает финансовые показатели своего рекламного бизнеса, но Squali полагает, что он «работает на очень высоком уровне». Остальным компаниям будет нелегко приспособиться к меняющемуся ритму Амазона.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном