5.09.2018
Samara Capital и Амазон создают консорциум

Samara Capital и Амазон создают консорциум

Калькутта: «Самара Капитал» и «Амазон» намерены приобрести продуктовую сеть Aditya Birla Group. Консорциум «Самара Капитал-Амазон» приобретет Aditya Birla Retail Ltd (ABRL) стоимостью 4 100-4200 крор. Сделка, скорее всего, будет завершена в ближайшие 10 дней, возможно, уже на этой неделе, заявили руководители на условиях анонимности.

Приобретение эффективно уничтожит весь долг в ABRL, который по состоянию на Март 2018 года составил около 4 000 рупий, сообщает ET. Сделка будет осуществляться через внутреннюю фирму «Самара Капитал» приобретет 51% акций этой фирмы, в то время как Amazon проведет баланс 49% через свое инвестиционное подразделение, заявили руководители.

«Поскольку внешняя компания, в которую вкладывают Самара и Амазон, не имеет ограничений на FDI, значит проблем нет», - сказал один из руководителей. То есть, как только сделка будет завершена, ABRL не должны получать разрешения от отдельных правительств штатов, чтобы управлять другими магазинами.

До конца Августа Samara Capital, которая в Июне подписала соглашение об эксклюзивности с ABRL, вела переговоры с Amazon и Goldman Sachs, чтобы сформировать консорциум для приобретения ABRL. Но последние были упущены.

«В сделке не было места для Goldman, так как Amazon хочет 49%, что немногим меньше нежели дозволенные 51% в мультибрендовых FDI», - сказал один из руководителей.

Предметная фотосъемка для Amazon
Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

В Четверг группа работников Whole Foods активизировала усилия в электронной почте, взорванной тысячами рабочих, ссылаясь на список жалоб, связанных с приобретением компанией Amazon данную продуктовую сеть в прошлом году

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft рассматривает выход Amazon в новые бизнес-области как прекрасную возможность для него украсть облачных клиентов.

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

В Июне Amazon объявил о новом бизнесе, где каждый может набрать персонал и управлять флотом грузовиков для обслуживания гиганта электронной коммерции.