18.04.2017
Босс Amazon Джефф Бэзос обрисовывает волшебную формулу технического гиганта

Босс Amazon Джефф Бэзос обрисовывает волшебную формулу технического гиганта

Глава правления Amazon.com, Джефф Бэзос, заявил, что до недавна он считал новое шоу Amazon Studios слишком скучным и замысловатым. Но он дал ему зеленый свет, поскольку команда посчитала, что у шоу есть потенциал.

Бэзос сказал своей команде: « Я надеюсь, что это будет самой просматриваемой вещью, которую мы когда-либо делали». «Порассуждайте наксолько медленее принималось бы решение, если команде пришлось бы скорее убеждать меня, нежели получить мою поддержку»,- написал Бэзос в письме опубликованном в Среду.

Amazon также опубликовал данные по выплате, которую показал Энди Джэсси, который руководит облачным отделом Amazon Web Services, заработавший $35, 6 млн. в прошлом году.

Базовая зарплата Бэзоса $81840 в прошлом году и не смотря на свою большую долю в компании он никогда не получал выплату от акций. Его доля уменьшилась до 16,9 % в конце 2016 по сравнению с 17,6% в 2015. Он заявил, что продал акций на $1млрд., чтобы помочь фонду его компании Blue Origin LLC.

Бэзос однако получает прибыли, включая охранную спецгруппу, что приносит ему $1,68 млн., как и в прошлом году. В своем письме в этом году, Бэзос обозначил важность фокусирования на покупателях, устройстве внешних трендов, принятии быстрых решений.

« Мы можем иметь перспективы и возможности большой компании, а дух и сердце маленькой»,-написал он.

Его команда менеджеров, включая мистера Джесси, заработала намного больше, чем основатель (Джеф Вилке $33 млн., Диего Пьяцентини $23,7 млн.) В последние годы Amazon вышел далеко за пределы онлайн продаж, строя массивную облачную службу, продвигаясь к фильмам и другому контенту.

Онлайн гигант из Сиэтла также начинает строить торговые точки. Это означает рост расстрат. Для Amazon начались большие инвестиции, которые дадут прибыль в следующем году.

Amazon Studios – это прекрасный пример того, как Бэзос делает Amazon гибким. Он предполагал, что нужно следовать другим возможностям, но последовал за командой.

«И это та команда, которая принесла 11 наград Emmy, 6 Золотых Глобусов и 3 Оскара. Я просто рад, что они разрешили мне войти в комнату и все»

Предметная фотосъемка для Amazon
Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

В Четверг группа работников Whole Foods активизировала усилия в электронной почте, взорванной тысячами рабочих, ссылаясь на список жалоб, связанных с приобретением компанией Amazon данную продуктовую сеть в прошлом году

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft рассматривает выход Amazon в новые бизнес-области как прекрасную возможность для него украсть облачных клиентов.

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

В Июне Amazon объявил о новом бизнесе, где каждый может набрать персонал и управлять флотом грузовиков для обслуживания гиганта электронной коммерции.