20.04.2017
Видение Facebook общения в VR в будущем очень грустное и одинокое

Видение Facebook общения в VR в будущем очень грустное и одинокое

Представьте, что вы сидите в своей старой довоенной квартире. Полы скрипят, свет выключен, отопление прикручено в целях экономии. Большая часть вашей мебели была продана в прошлом году, чтобы оплатить счета за электричество и купить компьютер, чтобы запустить Oculus Rift 3. Вы не выходили из дома с Января и вы не помните, когда принимали душ в последний раз, никто не видел вас на протяжении нескольких недель, с тех пор как вы оплатили оператору доставку дрона, который залетает в ваше окно 3 раза в день. Ваши глаза воспалены, ваши волосы взъерошены, а кожа бледнее чем когда-либо. Но никто из ваших друзей или коллег не увидит этого. Они видят вас со свежим лицом, чисто выбритым и с улыбкой на лице, когда вы каждый день логинитесь в Facebook Spaces For Work. Вы выступаете с речью на собрании, четко и убедительно доносите свою точку зрения, производя впечатление на своего босса.

Вы постите скриншоты виртуальных вечеринок, вы размещаете аватарки друзей у себя на стене Facebook. Ваши WhatsApp истории полны 360- градусных видео с отпусков, хотя вы не покидали комнату, чтобы съездить куда-либо. У вас тысячи фолловеров в Instagram и вы часто общаетесь онлайн с фанами. Где-то на заднем фоне из крана капает вода. Предохранитель перегорает на холодильнике, в который вы не заглядывали неделями. Но вам все равно.

Это наихудший сценарий того, каким будет общение в Facebook в недалеком будущем, предположенный Марком Цукербергом на конференции F8. Цукерберг представил Facebook Spaces, новые возможности для пользователей.

Это возможность для 4 пользователей объединиться в виртуальном пространстве. Создав аватар, пользователи могут делиться фото и 360-градусным видео в их маленькой группе. Они также могут делать виртуальные селфи и размещать их на стене.

Самое депрессивное в данной ситуации это то, что Facebook хочет, чтобы пользователи общались используя шлем для виртуальной реальности, сидя на месте, как впрочем и остальные участники группы. Если вы действительно хотите пообщаться с друзьями, почему бы вам не связаться с ними через Google Hang out или Skype?

Обе эти платформы позволяют вам видеться одновременно с большим количеством людей и при этом видеть их лица. Это конечно при условии, что вы не можете просто встретиться со своими друзьями.

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Amazon Prime Wardrobe официально запускается для всех членов Prime в США

Prime Wardrobe, шоппинг сервис Амазона, впервые анонсированный прошлым летом, официально вышел из бета-версии и открыт для всех членов Prime в США.

Преимущества Amazon Prime

Преимущества Amazon Prime

Amazon Prime, возможно, выгоден для кого угодно, но есть люди, которые выиграют от этого больше, чем другие.

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Акционеры Amazon призывают к прекращению продаж технологии распознавания лиц

Почти 20 групп акционеров Amazon оказывают давление на техническую компанию, чтобы прекратить продажу технологий распознавания лиц правоохранительным органам