20.04.2017
Видение Facebook общения в VR в будущем очень грустное и одинокое

Видение Facebook общения в VR в будущем очень грустное и одинокое

Представьте, что вы сидите в своей старой довоенной квартире. Полы скрипят, свет выключен, отопление прикручено в целях экономии. Большая часть вашей мебели была продана в прошлом году, чтобы оплатить счета за электричество и купить компьютер, чтобы запустить Oculus Rift 3. Вы не выходили из дома с Января и вы не помните, когда принимали душ в последний раз, никто не видел вас на протяжении нескольких недель, с тех пор как вы оплатили оператору доставку дрона, который залетает в ваше окно 3 раза в день. Ваши глаза воспалены, ваши волосы взъерошены, а кожа бледнее чем когда-либо. Но никто из ваших друзей или коллег не увидит этого. Они видят вас со свежим лицом, чисто выбритым и с улыбкой на лице, когда вы каждый день логинитесь в Facebook Spaces For Work. Вы выступаете с речью на собрании, четко и убедительно доносите свою точку зрения, производя впечатление на своего босса.

Вы постите скриншоты виртуальных вечеринок, вы размещаете аватарки друзей у себя на стене Facebook. Ваши WhatsApp истории полны 360- градусных видео с отпусков, хотя вы не покидали комнату, чтобы съездить куда-либо. У вас тысячи фолловеров в Instagram и вы часто общаетесь онлайн с фанами. Где-то на заднем фоне из крана капает вода. Предохранитель перегорает на холодильнике, в который вы не заглядывали неделями. Но вам все равно.

Это наихудший сценарий того, каким будет общение в Facebook в недалеком будущем, предположенный Марком Цукербергом на конференции F8. Цукерберг представил Facebook Spaces, новые возможности для пользователей.

Это возможность для 4 пользователей объединиться в виртуальном пространстве. Создав аватар, пользователи могут делиться фото и 360-градусным видео в их маленькой группе. Они также могут делать виртуальные селфи и размещать их на стене.

Самое депрессивное в данной ситуации это то, что Facebook хочет, чтобы пользователи общались используя шлем для виртуальной реальности, сидя на месте, как впрочем и остальные участники группы. Если вы действительно хотите пообщаться с друзьями, почему бы вам не связаться с ними через Google Hang out или Skype?

Обе эти платформы позволяют вам видеться одновременно с большим количеством людей и при этом видеть их лица. Это конечно при условии, что вы не можете просто встретиться со своими друзьями.

Предметная фотосъемка для Amazon
Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

Сотрудники Whole Foods активизируют усилия

В Четверг группа работников Whole Foods активизировала усилия в электронной почте, взорванной тысячами рабочих, ссылаясь на список жалоб, связанных с приобретением компанией Amazon данную продуктовую сеть в прошлом году

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft: расширение Amazon - это наша возможность

Microsoft рассматривает выход Amazon в новые бизнес-области как прекрасную возможность для него украсть облачных клиентов.

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

Amazon заявляет, что возможность нового бизнеса может принести вам до 300 тысяч долларов в год

В Июне Amazon объявил о новом бизнесе, где каждый может набрать персонал и управлять флотом грузовиков для обслуживания гиганта электронной коммерции.