25.04.2017
Не ослабевает внимание Джеффа Безоса

Не ослабевает внимание Джеффа Безоса

Двадцать лет назад я была в Сиэтле с маленькой группой международных журналистов, работающих в США. Была идея посмотреть на высокотехнологические компании северо-западной Америки.

Один молодой управляющий был особенно впечатляющим со своим видением будущего. Он сказал, что ему было 30 лет, когда он узнал поразительную информацию. Это был рост в использовании интернета в 2300%.

Джефф Бэзос сказал, что он сразу решил, что нужно как-то использовать интернет. Но как? Он решил, что это будут книги. Их было очень много, их не тяжело транспортировать и они не являются скоропортящимся товаром.

После переезда из Нью Йорка он решил остановиться в Сиэтле. В этом штате были самые низкие налоги, множество талантливых технарей и рядом находились крупнейшие оптовики книг. И это также было прекрасным местом для жительства. Но данный пункт значился в самом конце списка.

Он назвал компанию, которая начала функционировать в гараже, в пригороде Сиэтла в честь наибольшей реки в мире. Когда я встретила Бэзоса в Сиэтле, компания уже стоила $1млрд. Он выглядел очень окрыленным, демонстрируя новый 24-часовой склад с возможностью отсылать книги в 125 стран, а также оформлением заказа, упаковкой и доставкой в течении нескольких дней. Это позволило Бэзосу хвалиться тем, что это наибольший книжный магазин в мире. Некогда мощные дистрибьюторы, сейчас борется за право на жизнь против Amazon, который стоит сейчас $ 440млрд., а стоимость акции составляет $900.
«Это только начало», - говорил он. « Мы сделали больше транзакций в интернете, чем кто-либо, но мы знаем сейчас только 2% от того, что мы будем знать об электронной коммерции через 10 лет».

Никогда еще трансформация шоппинга не была такой значительной, как при Амазоне. Также была недооценена способность Амазона к расширению и адаптации предложений, чтобы подстроиться под быстроту изменений.

В Сиэтле Бэзос говорил, что любил шутить с персоналом, что это было бы шуткой если бы Amazon стал прибыльным в течении нескольких лет.

«Идеи имеют небольшую ценность в бизнесе, действенность – вот то, что дает большие прибыли».

« Мы постоянно фокусируемся на обслуживании клиентов. Это даже более важно онлайн, нежели в физическом мире. Если вы оставите покупателя недовольным в физическом мире, он расскажет об этом 5 людям. Онлайн они могут рассказать 5000 людей. Люди говорят то, что они действительно думают и могут достучаться до большого количества других людей».

Число покупателей Амазона прыгнуло с 600000 до нескольких сот миллионов. Книги не единственный продукт из десятков тысяч – много производителей платят Амазону за продажу и доставку их товаров. Веб сервисы сейчас внедряют облачные технологии, включающие защиту и неограниченное хранение данных.

Это частично происходит из-за того, что Бэзос реинвестирует прибыль с продаж в сервис для покупателей, постоянно улучшая технологии, логистику и низкие цены.

Недавно у меня была проблема с торможением Kindle. Я обратилась за помощью онлайн. Мне сообщили, что со мной свяжутся через несколько минут. Перезвонили практически сразу с Амазон (Великобритания), когда тот человек не смог помочь, перезвонили с Amazon (США), зная всю мою историю с Kindle. Проблема была решена. Такая фокусировка на покупателях заставляет конкурентов Амазона переживать.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Как избавится от хайджекеров (hijacker) / борьба с подделками на Amazon

Как избавится от хайджекеров (hijacker) / борьба с подделками на Amazon

Мы для Вас подготовили отличное письмо, которое Вы можете отправить хайджекеру (то есть человеку, который продает свои поддельные товары, выдавая их за оригинал вашего бренда).

Отрицательные отзывы на Amazon

Отрицательные отзывы на Amazon

Отрицательные отзывы - это проблема любого листинга. Естественно, продавцы стремятся убрать их со страницы продукта любыми способами. В ход идет минусование или удаление, но есть и более правильные и корректные методы борьбы с негативным мнением.

Amazon обвиняется в плохом обращении с беременными работницами

Amazon обвиняется в плохом обращении с беременными работницами

Согласно CNET, онлайн-ритейлер участвовал в семи аналогичных судебных делах, возбужденных беременными работниками склада за последние восемь лет.

Внутренняя история того, почему Amazon купил PillPack

Внутренняя история того, почему Amazon купил PillPack

В Мае 2018 года генеральный директор PillPack TJ Parker находился в Сиэтле, чтобы встретиться с представителями Amazon.
В его онлайн-аптеке роились поклонники, которые брали CVS и Walgreens.

Amazon заявляет, что его сотрудники по ошибке удаляли рекламу с религиозным контентом

Amazon заявляет, что его сотрудники по ошибке удаляли рекламу с религиозным контентом

Растущий рекламный бизнес Amazon может привести к непреднамеренным потерям. CNBC стало известно, что сотрудники Amazon по ошибке удаляли рекламу с религиозным контентом, объясняя продавцам

Может ли Amzon быть разрушен?

Может ли Amzon быть разрушен?

Слово «разрушитель» используется для описания компании, которая приходит и разрушает рынок. Это может разрушить одного конкурента или целую отрасль. Например, открытие Walmart в маленьком городе разрушает местные предприятия, часто выводя их из бизнеса

Как низкие цены могут привести к антимонопольному делу против Amazon

Как низкие цены могут привести к антимонопольному делу против Amazon

В конце 2000-х годов diapers.com и его материнская компания Quidsi создали ограниченный, но успешный бизнес в области электронной коммерции, пока Джефф Безос не пригласил их на встречу.

Почему Amazon хочет тратить миллиарды на доставку на следующий день

Почему Amazon хочет тратить миллиарды на доставку на следующий день

Финансовый директор Amazon Брайан Олсавски объявил, что гигант розничной онлайн-торговли стремится ускорить процесс доставки. Компания инвестирует 800 миллионов долларов, чтобы улучшить свою сеть выполнения заказов и ускорить доставку посылок.

Летняя распродажа Amazon: до 60% на бытовую технику, 40% на смартфоны

Летняя распродажа Amazon: до 60% на бытовую технику, 40% на смартфоны

Долгожданная распродажа Amazon Summer Sale началась в Субботу с огромных скидок на широкий ассортимент товаров в категориях моды, электроники, мебели, предметов интерьера и смартфонов.