3.05.2017
Amazon закрывает программу Underground Actually Free

Amazon закрывает программу Underground Actually Free

Amazon объявил о закрытии программы “Underground Actually Free”, которая предлагает покупателям бесплатные версии приложений Android. Хотя компания и обещала длительную поддержку, когда представила ее в Августе 2015., сегодня же Amazon заявляет, что полностью остановит ее в 2019 г.

Что ж, по правде говоря, 4 года в техническом мире – это долгий срок.

В начале линейка включала в себя несколько наименований игр: Frozen Free Fall, Star Wars Rebels: Recon Missions, Angry Birds Slingshot Stella, Looney Tunes Dash! и др. сейчас в Underground более 20000 приложений и игр, на которые претендует сайт.

Большей идеей было привлечение покупателей к планшетам Kindle Fire HD и Fire HDX, где приложение Underground доступно через магазин приложений Android. Однако компания также сделала Underground доступным и в других устройствах через отдельную загрузку мобильной версии Underground.

Конечно же это приложение должно быть загружено через вебсайт Amazon, поскольку Google не позволяет сосуществование конкурирующих магазинов приложений на своей площадке.

Amazon оплатил эти «фактически бесплатные» приложения, но нашел новый способ компенсации разработчикам, а именно, компания оплачивала разработчикам период, за который люди использовали определенное приложение. Такую схему Amazon использовал ранее с Kindle Unlimited. Компания предлагает несколько способов заработка для разработчиков, в частности с помощью виртуальной денежной единицы Amazon Coins и продавая футболки с изображением персонажей с игр. Но компания не дала весомых причин закрытия программы. “Actually Free” будет закрыто в несколько этапов. В Мае 2017 компания не будет принимать заявки на участие в программе, но будет продолжать платить разработчикам согласно контракта. Летом 2017 Amazon прекратит доступ к магазину Underground Actually Free через приложение Android. Приложение будет действовать само по себе на устройствах Android, позволяя покупателям покупать товары, смотреть Prime video и использовать ранее загруженные приложения. Покупатели планшета Fire также смогут использовать приложения Underground до окончания действия программы в 2019 г.

Действующие разработчики все также смогут внедрять обновления и получать плату за роялти до окончания действия программы.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном