3.05.2017
Продвижение Amazon за рамки торговли заставляет Wall Street кричать - Браво

Продвижение Amazon за рамки торговли заставляет Wall Street кричать - Браво

Amazon пробует свои силы далеко за пределами онлайн торговли начиная с облачных технологий и до выпуска фильмов, но это вызывает вопросы среди стратегических экспертов.

Компания, основанная в Сиэтле, в очередной раз ошеломила Wall Street 23% скачком в продажах, повышая стоимость акций. Но есть опасения, что если рост блокбастера прекратится, акционеры будут рассматривать компанию более как акционерный капитал промышленного конгломерата, который стоит меньше, чем его отдельные составляющие.

«Высокий рост покрывает много недостатков»,- заявляет Гэрри Кремер, Madison Dearborn Partners.

Все аналитики отмахиваются от идеи называть Amazon конгломератом, хоть его бизнес и различный, но связан с онлайн торговлей. Склады, грузовики и самолеты приносят посылки под двери покупателей. Amazon заявляет, что прорыв в видео позволил им передавать уникальные программы членам Prime, тем самым повышая подписку на программу, что подталкивает людей покупать больше товаров и более часто.

Прибыль от членства в Prime и другие подписки медиа выросли на 49% до $1,9 млрд. Это не открывает стоимость контента Prime, но предполагается, что она составляет приблизительно $3 млрд. Amazon никак не прокомментировал данную ситуацию.

В наше время такие конгломераты, как GE не в моде. По стандартному методу оценивания – сравнивая стоимость акции и сумму заработанную на ней – Amazon стоит в 10 раз больше чем такие конгломераты как Berkshire Hathaway Inc и United Technologies Corp. Подсчитано, что прибыль конгломератов в среднем выросла на 6,3% с 2002 по 2010, в то время как прибыль целенаправленных компаний до 9,2%. Amazon обозначил свои цели во многих направлениях, но они долго действующие, не для быстрых прибылей. Финансовый директор озвучил длинный список инвестиций начиная с онлайн торговли в Индии и Дронов и заканчивая искусственным интеллектом.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном