16.07.2017
Амазон покупает Whole Foods Market за $13,7млрд.

Амазон покупает Whole Foods Market за $13,7млрд.

Амазон встряхнул продуктовую промышленность в Пятницу, когда объявил о покупке Whole Foods Market. Сделка в $13,7млрд. подогревает многолетнюю борьбу между Амазоном, лидером интернет-продаж, и Walmart, который нарастил онлайн продажи до $3,3млрд. В данное время Амазон владеет 460 магазинами по всей территории США, Канады и Великобритании.

Эта сделка не оставляет никаких сомнений в том, что Амазон намерен доминировать во всех аспектах торговли. После новостей о сделке акции конкурентов упали в цене. SuperValu, владелец 2000 магазинов, побил антирекорд, его акции упали на 14%. Но некоторые аналитики утверждают, что Амазон столкнется с большими сложностями, втягиваясь в данный бизнес с низкими показателями рентабельности. Амазон и Whole Foods Market совершенно разные: одна высоко технологическая компания, которая привлекает покупателей изощренными алгоритмами и низкими ценами.

Другая компания известна продажей специализированной еды и «культурой рабочего места», которая поощряет кассиров и другой персонал». Обе компании возглавляются жесткими лидерами, которые вывели свои компании на мульти-миллиардные обороты. Дениэль Морган, главный портфолио менеджер в Synovus Trust, заявил, что в 2000г. AOL была выкуплена за $165 млрд. компанией Time Warner.

Все тогда аплодировали этой сделке, но она не сработала, культуры ведения не подходили друг другу, бизнес оказался совершенно разным. Амазон начал экспериментировать с книжными магазинами, но это шаг еще дальше в мир физических продаж. Сделка с Whole Foods является поворотным пунктом для Амазона после того как он годами пытался прорваться на $800 млрд. продуктовый рынок США.

В прошлом году оборот Amazon Fresh составил 0,8% всех продуктовых покупок. Для сравнения обороты Walmart 17,3%, продажи Kroger составили 8,9%. «Еда – это единственная вещь, с которой не может справиться Амазон», сказал Джош Олсон, технологический аналитик в Edward Jones. Многие считают, что покупка Whole Foods Market будет Вотерлоу для Амазона.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Если бы вы просто судили об этом по названию, можно было бы предположить, что Amazon Prime Day 2019 продлится всего 24 часа, полный день, но это не так.

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Условия на складах Amazon заведомо изнурительные, но у компании есть новая тактика, которая, по его мнению, облегчит жизнь сотрудникам: превратит работу в видеоигру.

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Акционеры Amazon были удивительно толерантной группой на протяжении многих лет, они сидели без дела, в то время как компания вкладывала почти все свои доходы в расширение бизнеса.

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Правонаследник Гарольда Арлена, человека, который сочинил Over the Rainbow и многих других классических песен, подало в суд на Apple, Amazon, Google, Microsoft и Pandora

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon инвестирует в британскую компанию Deliveroo, занимающуюся доставкой еды, которая дает огромную прибыль интернет-магазинам в быстро растущем бизнесе по доставке ресторанов.

Amazon Exec раскрывает одну из самых важных вещей о магазинах GO

Amazon exec раскрывает одну из самых важных вещей, которую компания узнала о покупателях в своих безналичных магазинах Go

Ранее в этом месяце Amazon открыл 12-й магазин Amazon Go с технологией "just-walk-out", которая использует датчики и камеры для отслеживания того, что покупатели снимают с полок и выходят из магазина.

Amazon Family

Amazon Family

Amazon Family предлагает идеи продуктов и информацию для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Вы начнете с кураторских списков продуктов, таких как «Jumpstart Your Nursery», коллекции, включающей кресла-качалки, пеленальные столы, кроватки и т.д.

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты, автомобили с автоматическим управлением и многое другое, поскольку рост доходов замедляется

Amazon постепенно наращивает инвестиции, чтобы позиционировать себя на будущее, поскольку его основной бизнес замедляется.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Генеральный директор Berkshire Hathaway уже давно хвалил Amazon и его генерального директора Джеффа Безоса, чей собственный капитал превзошел капитал Баффетта два года назад, когда он претендовал на звание самого богатого человека в мире.