24.07.2017
Амазон зарегестрировал торговую марку для наборов еды

Амазон зарегестрировал торговую марку для наборов еды

Amazon надеется, что может стать ключевым игроком в пищевой промышленности после регистрации торговой марки с логотипом: «Мы подготавливаем. Вы - шеф-повар».

Американская компания укрепила свои позиции в торговле свежими продуктами после покупки Whole Foods в Июне за 13,7 $ млрд. Перед этим компания высказала интерес к данной сфере, запустив Amazon Fresh в 2013. Сервис по доставке действует в 13 американских штатах, а также в Токио, Лондоне и Берлине.

В 2014г. были запущены рестораны Амазон, предлагая схожий сервис с сервисом компании Deliveroo, где покупатели могут заказать готовую еду с ресторанов. Регистрация торговой марки, включая ключевую фразу и описание предоставляемого сервиса «подготовленные наборы еды …. Готовы к приготовлению и подобраны к блюду» - произошла 6 Июля после публичного предложения Blue Apron. Акции Blue Apron упали на 10,46%.

Hello Fresh, немецкая компания, предлагающая наборы еды, которая запустилась в 2011, объявила о подготовке к лотации на стоковом рынке этой осенью. Доход компании удвоился до 597 млн. евро в 2016 благодаря продвижению на Северную Америку.

Еще одна торговая марка компании: «Еда для жизни. Мы живем для еды». Это девиз Wickedly Prime, нового бренда снеков, который Amazon выпустил ранее в этом году. В данный момент сервис предлагает суп, криспы и чай.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном