24.07.2017
Что могут означать приобретения Амазона и Walmart для торговых брендов

Что могут означать приобретения Амазона и Walmart для торговых брендов

Несмотря на схожесть по своей природе, онлайн и физической торговле, компании все же являются отдельными организмами. По крайней мере они таковыми являются. Сходство двух миров продолжается и грани между ними становятся более расплывчатыми, поскольку Амазон приобрел за 13,7$млрд. Whole Foods, а Walmart обьявил о приобретении Bonobos – онлайн компании по продаже мужской одежды – за 310$ млн.

После приобретения Амазоном Whole Foods, акции других американских компаний понизились в цене. Даже Walmart не чувствовал себя в безопасности, его акции упали на 4,7%, Costco на 7,2%, Target на 5,1%,Kroger на 9,2%.

Джошуа Фултон, аналитик, считает, что у сделки есть серьезные последствия. Это будет иметь большой эффект на бренды,продавцов и привычки покупателей. Единственный способ узнать об этом- это ждать и наблюдать.

Единственное преимущество перед Амазоном, которое было у больших ритейлеров – это физические магазины. Но все изменилось. 13,7$ млн. и у Амазона есть физический сток.

Кто-то может сказать, что они украли идею по строительству онлайн торговли через физические магазины. Walmart начал агрессивно проталкивать эту идею после приобретения Jet.com в прошлом году. Это позволило людям, которые совершают покупки в Jet.com, использовать дисконты и в физических магазинах. Сейчас Walmart, Wegmans и Costko поддерживаются своими марочными товарами. Даже Амазон создал свои собственные бренды, которые стали настоящими убийцами в онлайн торговле. Каждый обсуждает, как это продвижение повлияет на Kroger и Target, которым не хватает большого куска пирога. Как сделка с Whole Foods повлияет на бренды. Амазон использовал свою власть, чтобы протолкнуть CPG бренды такие как General Mills и Mondelez прямиком к покупателям через Амазон, нежели чем через торговые точки. Это привело к возрастанию прибыли и экономии на маркетинге и дизайне продуктов.

Амазон не единственный, кто влияет на частный рынок таким образом. Jet.com также отказался от некоторых приватных лейблов Costco.

В 2014г. были запущены рестораны Амазон, предлагая схожий сервис с сервисом компании Deliveroo, где покупатели могут заказать готовую еду с ресторанов. Регистрация торговой марки, включая ключевую фразу и описание предоставляемого сервиса «подготовленные наборы еды …. Готовы к приготовлению и подобраны к блюду» - произошла 6 Июля после публичного предложения Blue Apron. Акции Blue Apron упали на 10,46%.

Hello Fresh, немецкая компания, предлагающая наборы еды, которая запустилась в 2011, объявила о подготовке к лотации на стоковом рынке этой осенью. Доход компании удвоился до 597 млн. евро в 2016 благодаря продвижению на Северную Америку.

Еще одна торговая марка компании: «Еда для жизни. Мы живем для еды». Это девиз Wickedly Prime, нового бренда снеков, который Amazon выпустил ранее в этом году. В данный момент сервис предлагает суп, криспы и чай.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном