11.08.2017
Основная цель: аналитик видит акции Амазона по цене $1275

Основная цель: аналитик видит акции Амазона по цене $1275

Mizuho Securities’s Джеймс Ли не единственный аналитик, который повышает целевой курс для Amazon.com (AMZN) выше $1200 отметки.

Аналитик MKM Partners Роб Сандерсон усладил свой прогноз для торгов с $1095 до $1275 за акцию, называя онлайн гиганта «наилучшей историей долгосрочного роста, подходящей для инвесторов». Но оптимистический прогноз Сандерсона не опирается на рентабельности. Обратившись к планам по прибыли на 2017, 2018 г.г., Сандерсон добавил прогнозы на более высокие растраты и понизил рентабельность по операционной прибыли в новые расчеты. Торговля, рынок и IT технологии компании переопределяются технологическим прогрессом, благодаря этому она является доминирующим «разрывником» в этих сегментах и каждая возможность это однозначный прорыв.

Мы не ожидаем, что Амазон будет постоянно очень прибыльным. Мы действительно думаем, что компания сможет получать прибыли пока возможности роста не станут более лимитированными или более рискованными. Мы не меняем нашу методику оценивания, но применяем более короткий период учета для больших результатов.

Мы предполагаем рентабельность по операционной системе GAAP 7% по Северной Америке, 5% для международной коммерции и 33% для AWS относительно нашего прогноза на 2022. Мы применяем 30ХР/Е к коммерческим и 35Х AWS прибылям по нашим прогнозам на 2021. Это означает стоимость акций $2010 через 3,5 года. Мы применяем процентную ставку 20% в год, чтобы достичь $1275 до середины 2018 г.

На недавних торгах стоимость акций Амазона выросла на 0,2% до $993,71. Акции выросли на 30% за последние 12 месяцев.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном