12.09.2017
Whole Foods предлагают Amazon гораздо шире возможности

Whole Foods предлагают Amazon возможности гораздо шире чем просто торговля продуктами

Приобретение Amazon - Whole Foods сигнализирует о том, что он претендует на роль главного игрока в продовольственном секторе, но сделка на 13,7 $ млн. также приносит другие возможности увеличить технологическое развитие.

Amazon - одна их наилучших компаний в мире по сбору, сохранению и анализу данных об онлайн покупателях, а также использовании их через рекомендации и предложения.

Приобретение Whole Foods означает, что Амазон может добавить эти покупательские привычки к своим данным.

Amazon запатентовал систему, которая предотвращает сравнение цен покупателями. Также Амазон может проследить фактическое перемещение, историю покупок и про файлы покупателей. Данные дают возможность узнать, как часто человек совершает покупки и что нравится покупателю. Амазон сможет посылать человеку промоакции, тем временем, пока тот перемещается магазином. Но это может вызвать негативную реакцию, если люди почувствуют, что за ними следят и им посылают слишком много предложений.

В прошлом году Амазон торжественно открыл сервис самообслуживания Amazon Go.

Магазин площадью 1800 кв. футов прослеживает покупки через компьютер и искусственный интеллект. Хотя магазин и смывает грань между онлайн и офлайн миром, все пока на начальной стадии и может использоваться только Amazon.

Покупатели Whole Foods смогут использовать свои смартфоны, чтобы войти и выбрать on-the-go товары, которые они хотят купить и потом выйти с магазина, не выстаивая в очереди.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном