12.09.2017
Google, Amazon, Apple, Facebook выбрасывают весомые суммы денег

Google, Amazon, Apple, Facebook выбрасывают весомые суммы денег лоббируя администрацию Трампа

Во второй четверти 2017 – с Апреля по Июнь – Google потратил 5,93 $ млн., посылая своих представителей на встречи с сенаторами. Следом идет Amazon, потративший 3,21$млн., потом Facebook с 2,38 $млн. и наконец Apple с 2,2 $млн

В случае с Google,сумма в 5,93 5,93 $ млн. на 68% дороже аналогичных растрат в предыдущей четверти и на 54% дороже, чем он платил в каждой четверти 2016 г. В первой четверти 2015г. была потрачена наибольшая сумма в 5,47$ млн.

Сумма Amazon.com 3,21 $ млн. на 10% больше, чем в предыдущей четверти, на 16,5% больше чем в прошлом году и наибольшая сумма, которую компания когда-либо платила лоббируя политиков.

Facebook потратил немного меньше, чем первой четверти 2017 – сумма в 3,2$ млн. была рекордом социального гиганта, но ожидается, что компания потратит намного больше в этом году.

Apple потратил на 36% больше в этой четверти по сравнению с предыдущей (1,4 $ млн.). Эта сумма была наибольшей, которую компания когда-либо тратила. Лоббирование в этой четверти приблизительно в 2 раза больше, чем в 2016.

Публикации, занесенные в лоббируемые отчеты самые разнообразные: все от «общей патентной реформы» до «зеленых технологий» - и это только Apple. Но реальность такова, что Трамп президент, технические компании потеряли свои про-технологические голоса в Белом доме и поэтому они наполняют Конгресс своими лоббистами, чтобы остановить некоторые действия властей, которые могут навредить компаниям. Трамп в постоянном конфликте с Силиконовой Долиной. В каждом вопросе администрация принимает позицию противоположную Великим Технологиям. Есть также ряд конфликтов, охватывающих вопросы от массовой слежки до образования. Эти вопросы обговаривались на «Американском технологическом совете» в Белом Доме.

Но есть однако определенное количество новых, важных физических технологий, которым потребуется государственное регулирование и технические гиганты хотят быть его частью. Наилучшие примеры - это дроны и самоуправляемые автомобили. Но Amazon стремительно внедряется в реальный мир вместе с Whole Foods.

Решение проблем очевидно. Вашингтон одно из немногих мест, вкладывание денег в которое для решения проблемы иногда является единственным способом решения данной проблемы.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном