12.09.2017
Amazon все еще ожидает домен верхнего уровня после отказа ICANN

Amazon все еще ожидает домен верхнего уровня после отказа ICANN

Правление ICANN отказалось делать свою работу и нарушило собственный регламент, принимая рекомендацию Государственного консультативного комитета (ГКК) заблокировать имя без объяснений.

Новый gTLD программный комитет отказался позволить Amazon оспорить данную ситуацию и также не дал рациональных объяснений по этому поводу.

Профессора Лука Радикатти попросили дать независимую оценку причин отказа ICANN. Он пришел к выводу, что люди, живущие в бассейне Амазонки, в основном в Бразилии, не будут чувствовать негативного влияния от создания .amazon или использования его онлайн дилером.

Брозоло также уточнил, что никто больше не претендовал на это имя, а также те, кто живут в данном географическом регионе, обозначенном Амазонкой, испытывающие необходимость быть частью интернет инфраструктуры, смогут использовать большое разнообразие других имен, например - .amazonia.

Брозоло также отклонил все другие причины, предъявленные при отказе в предоставлении имени, что дает Амазону надежду. Но ICANN просто проигнорировал отчет эксперта.

К сожалению, это пример общеизвестной низкой ответственности ICANN и склонности действовать в собственных интересах, не смотря на правила, процедуры и регламент. ICANN склонен действовать в соответствии с указаниями правительств. Правительства Бразилии и Перу опротестовали регистрацию .amazon.

Тем не менее Amazon считает согласованность в отказе подозрительной. Прежде Бразилия не высказывала никаких протестов, но неожиданно в Июле 2013 она выступила с острой критикой на встрече ICANN в Дурбане. Правительству США были выставлены обвинения в шпионстве за жителями Бразилии. Amazon стал жертвой в большой политической игре.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном