12.09.2017
Трамп преследует Amazon

Трамп преследует Amazon

Президент Трапм набросился на Амазон в Среду с едким твитом о том, как интернет-ритейлер убивает занятость, намекая на несправедливое превосходство в уплате налогов над другими традиционными ритейлерами:

«Amazon причиняет большой вред ритейлерам, которые платят налоги. Города и штаты по всей территории США понесли убытки – много рабочих мест утеряно».

Amazon на самом деле чудовище, заглатывающее слишком много американского бизнеса и пугающее покупателей монополизмом в нескольких продуктовых линиях. Он уже несет ответственность за 43% всех онлайн продаж и половину интернет продаж за 2016 г. Он доминирует в продаже одежды и книг.

Президент Трамп сделал эту ситуацию личной и мы уже знаем, как суды приняли во внимание его персональные комментарии и указы по делам, об ограничении иммиграции. Результат был таковой, что в то время как Белый Дом одержал частичную победу в ограничении иммиграции из шести сран, сила ее была послаблена комментариями тогдашнего кандидата Трампа об ограничении мусульман.

Сейчас антимонопольные законы по Амазону рассматриваются в Конгрессе. Комментарии президента Трампа не пошатнут игру на публику, которую мы наблюдаем на большинстве слушаний в Конгрессе. Но если Департамент Правосудия Трампа проведет антимонопольное или налоговое дело против Амазона, все долги уйдут. Ситуация выглядит таким образом будто это личная вендетта Белого Дома против Амазона, а не попытка исправить несправедливость в бизнесе.

Во время антимонопольных указов Била Клинтона против Майкрософта в 90-х, не допускалась публичная критика Била Гейтса и самого Майкрософта. Совсем другая ситуация при Трампе.

В 2013г. Республиканцы и Демократы ужесточили правила налогов в интернете. Поэтому Amazon собирает налоги с продаж по всей территории США. Более половины товаров на Амазоне продаются третьими продавцами, которые платят за пользование складами, платежными и другими системами на Амазоне. Этим продавцам не разрешено собирать налоги с продаж. И это причина недовольства. Многие считают, что преимущество в сборе налогов с продаж является главной причиной роста Амазона. И хотя Амазон нанял на работу 350000 работников, он все еще считается разрушителем рабочих мест.


Professional Product Photography for Amazon, Shopify, Etsy

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Как долго продлится Amazon Prime Day 2019?

Если бы вы просто судили об этом по названию, можно было бы предположить, что Amazon Prime Day 2019 продлится всего 24 часа, полный день, но это не так.

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Amazon превращает складские задачи в видеоигры, чтобы сделать работу «веселой»

Условия на складах Amazon заведомо изнурительные, но у компании есть новая тактика, которая, по его мнению, облегчит жизнь сотрудникам: превратит работу в видеоигру.

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Впервые Amazon сталкивается с огромным количеством предложений акционеров

Акционеры Amazon были удивительно толерантной группой на протяжении многих лет, они сидели без дела, в то время как компания вкладывала почти все свои доходы в расширение бизнеса.

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Apple, Amazon, Google обвиняются в продаже тысяч пиратских записей

Правонаследник Гарольда Арлена, человека, который сочинил Over the Rainbow и многих других классических песен, подало в суд на Apple, Amazon, Google, Microsoft и Pandora

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon приобретает главный пакет акций британской фирмы по доставке продуктов Deliveroo

Amazon инвестирует в британскую компанию Deliveroo, занимающуюся доставкой еды, которая дает огромную прибыль интернет-магазинам в быстро растущем бизнесе по доставке ресторанов.

Amazon Exec раскрывает одну из самых важных вещей о магазинах GO

Amazon exec раскрывает одну из самых важных вещей, которую компания узнала о покупателях в своих безналичных магазинах Go

Ранее в этом месяце Amazon открыл 12-й магазин Amazon Go с технологией "just-walk-out", которая использует датчики и камеры для отслеживания того, что покупатели снимают с полок и выходят из магазина.

Amazon Family

Amazon Family

Amazon Family предлагает идеи продуктов и информацию для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Вы начнете с кураторских списков продуктов, таких как «Jumpstart Your Nursery», коллекции, включающей кресла-качалки, пеленальные столы, кроватки и т.д.

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты

Amazon тратит миллиарды на интернет-сателлиты, автомобили с автоматическим управлением и многое другое, поскольку рост доходов замедляется

Amazon постепенно наращивает инвестиции, чтобы позиционировать себя на будущее, поскольку его основной бизнес замедляется.

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета только что сделал ставку на $900 миллионов на Amazon

Генеральный директор Berkshire Hathaway уже давно хвалил Amazon и его генерального директора Джеффа Безоса, чей собственный капитал превзошел капитал Баффетта два года назад, когда он претендовал на звание самого богатого человека в мире.