12.09.2017
Трамп преследует Amazon

Трамп преследует Amazon

Президент Трапм набросился на Амазон в Среду с едким твитом о том, как интернет-ритейлер убивает занятость, намекая на несправедливое превосходство в уплате налогов над другими традиционными ритейлерами:

«Amazon причиняет большой вред ритейлерам, которые платят налоги. Города и штаты по всей территории США понесли убытки – много рабочих мест утеряно».

Amazon на самом деле чудовище, заглатывающее слишком много американского бизнеса и пугающее покупателей монополизмом в нескольких продуктовых линиях. Он уже несет ответственность за 43% всех онлайн продаж и половину интернет продаж за 2016 г. Он доминирует в продаже одежды и книг.

Президент Трамп сделал эту ситуацию личной и мы уже знаем, как суды приняли во внимание его персональные комментарии и указы по делам, об ограничении иммиграции. Результат был таковой, что в то время как Белый Дом одержал частичную победу в ограничении иммиграции из шести сран, сила ее была послаблена комментариями тогдашнего кандидата Трампа об ограничении мусульман.

Сейчас антимонопольные законы по Амазону рассматриваются в Конгрессе. Комментарии президента Трампа не пошатнут игру на публику, которую мы наблюдаем на большинстве слушаний в Конгрессе. Но если Департамент Правосудия Трампа проведет антимонопольное или налоговое дело против Амазона, все долги уйдут. Ситуация выглядит таким образом будто это личная вендетта Белого Дома против Амазона, а не попытка исправить несправедливость в бизнесе.

Во время антимонопольных указов Била Клинтона против Майкрософта в 90-х, не допускалась публичная критика Била Гейтса и самого Майкрософта. Совсем другая ситуация при Трампе.

В 2013г. Республиканцы и Демократы ужесточили правила налогов в интернете. Поэтому Amazon собирает налоги с продаж по всей территории США. Более половины товаров на Амазоне продаются третьими продавцами, которые платят за пользование складами, платежными и другими системами на Амазоне. Этим продавцам не разрешено собирать налоги с продаж. И это причина недовольства. Многие считают, что преимущество в сборе налогов с продаж является главной причиной роста Амазона. И хотя Амазон нанял на работу 350000 работников, он все еще считается разрушителем рабочих мест.

Предметная фотосъемка для Amazon
Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Почему Amazon следующий, чей капитал составит 1 трлн. долларов

Когда Apple достиг некогда недостижимой рыночной стоимости в 1 триллион долларов, инвесторы стали все более уверенными и поощряли то, что инвестиции в акции могут быть действительно полезными

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Может ли Amazon помочь Twitch стать миллиардным бизнесом?

Amazon (NASDAQ: AMZN) купил Twitch в 2014 году за $ 1 млрд. Тогда потоковая видео платформа фокусировалась исключительно на онлайн видеоигре.

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

Amazon мог бы изменить ваш вечер в кинотеатре

В поход в кино входит покупка билета и просмотр некоторых трейлеров. Что, если весь вечер вы проведете с Амазоном